Hello, comment allez-vous ?
Ici, c'est un peu la folie ces derniers temps.
Après les vacances remplies de cours de natation pour les enfants, il y a eu la rentrée, avec plein d'évènements plus ou moins sympas à gérer.
Mardi, j'ai eu un neveu tout neuf et j'ai eu pas mal d'émotions parce que quelques heures plus tard, ma mamie a fait un tour aux urgences !
Elle s'est cassé le poignet et à 93 ans, c'est compliqué 😅.
Heureusement, elle a le moral !
Et puis les jours se sont enchainées avec un mercredi + un jour férié (et donc enfants à la maison) et j'ai un retard monumental dans mon travail !
Pour me remettre de tout cela, j'ai accepté que ma semaine soit peu productive.
De toute façon, être en colère n'aurait servi à rien.
Mais j'ai surtout fait un gâteau au chocolat absolument délicieux !!
Et le chocolat, c'est quand même top pour se remonter le moral.
Sauf que... d'habitude, je vous dis que mes enfants n'en ont pas voulu, qu'ils ont fait les difficiles, mais... PAS AUJOURD'HUI !!!!!
Ils ont quasiment TOUT dévoré !
Même la part sur la photo a été subtilisée par ma fille qui trouvait que je n'allais pas assez vite pour la resservir !
Non mais ! Où allons-nous si les enfants se mettent à manger tout mon goûter ?
Et la recette me direz-vous ?
Elle vient de chez Chic Chic Chocolat et est toute fraiche.
C'est une torta tenerina.
J'ai fait exactement comme elle le dit et ça a bien marché.
J'ai eu une frayeur en montant les blancs parce que j'ai utilisé de la cassonade plutôt que du sucre blanc mais c'est passé.
Torta Tenerina de Chic Chic Chocolat :
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 130 g de sucre (j'ai mis 110 g)
- 25 g de lait à température ambiante
- 50 g de farine
- 1 pincée de fleur de sel (j'ai oublié)
Préchauffer le four à 170°/
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Fouetter les jaunes et la moitié du sucre pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, au micro-onde, faire fondre le chocolat et le beurre.
Ajouter au mélange jaunes-sucre le chocolat et le beurre fondus et mélanger.
Ajouter le lait, puis la farine tamisée (et le sel) en mélangeant bien entre chaque ajout.
Battre les blancs en neige, ajouter le sucre quand le fouet "laisse des traces". Fouetter encore une minuté.
Avec une spatule, ajouter une cuillère de blancs au mélange au chocolat en passant la spatule sous la pâte, puis ajouter le reste des blancs et continuer en passant la spatule sous la pâte pour ne pas casser les blancs.
Cuire 25 à 30 minutes et attendre que le gâteau ait refroidi avant d'éventuellement le démouler (mais c'est assez risqué car le gâteau est très cassant).
Il paraitrait que la croute est moins croustillante le lendemain mais... on n'a pas eu le temps de tester 😂.
Je vous souhaite une belle semaine et je vous laisse avec un peu de musique.
J'ai décidé d'écouter Orelsan cette semaine et je me suis fait une petite sélection.
Il y a de très jolies chansons avec des clips souvent très travaillés ! Je vous le conseille !