J'ai un gros travail à rendre pour demain mais c'est dimanche, je suis fatiguée et je n'avais aucune envie de travailler.
Par contre, j'avais très envie d'un cake !
Un truc tout simple, sans fruits confits, chocolat ou autre complication.
Et j'avais envie, pour une fois, de choisir une recette pour moi, sans me demander si toute la famille va aimer.
J'ai donc jeté mon dévolu sur un cake parfumé au thé earl grey.
Autant vous dire que je me préparais à en manger pendant plusieurs jours (ce qui ne me dérangeait pas vraiment).
Et là, sans crier gare, ma fille a adoré et même monsieur en a mangé deux parts !
Ça ne va pas du tout !
Mon cake est déjà presque terminé !
Ce qui n'est pas le cas de ma lecture puisque... si vous avez suivi... j'ai un travail à rendre et pas vraiment le temps de le lire.
Pas grave, ce sera pour la semaine prochaine.
Et la recette me direz-vous ?
La voilà :
- 200 g de farine
- 3 cc de thé earl grey ou 3 sachets
- 140 g de cassonade
- 3 oeufs
- 15 cl de lait
- 120 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure
Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole, faire chauffer le lait puis hors du feu, mettre le thé et laisser infuser au moins 5 minutes.
Dans une jatte, battre le sucre et les œufs pour obtenir un mélange mousseux.
Ajouter la farine et la levure progressivement, puis le lait filtré.
Ajouter le beurre fondu en mélangeant toujours.
Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pour 40 minutes.
J'ai utilisé de la cassonade, mais vous pouvez utiliser du sucre blanc.
La pâte m'a semblé liquide et j'ai eu une petite frayeur en mettant dans le four, mais aucun problème finalement.
J'ai également laissé dans le four quelques minutes de plus parce que j'aime les arêtes croustillantes sur les cakes.
Voilà donc une recette qui va s'ajouter à mon petit cahier compilant les gâteaux qui plaisent chez moi.
Et je vous abandonne pour retourner, quand même, à mon texte à rédiger qui n'avance pas tout seul (vraiment, je ne comprends pas pourquoi !). Plus que 1400 mots...
Bon dimanche soir !
Il est bien beau ce cake; je le ferai prochainement.. Merci et bon courage pour ta soirée de travail
RépondreEffacerJ'ai envie d'en refaire un rien qu'en voyant le billet ! 😅
Effacerc'est une très bonne idée! Bon courage pour l'écriture!
RépondreEffacerMerci, d'autres travaux sont venus remplacés celui-ci depuis janvier... avec toujours autant d'urgence 😅
EffacerHummm,il a l'air moelleux à souhait ! quelle bonne idée !
RépondreEffacerIl l'était ! Un vrai cake réconfortant ! Il va falloir que je recommence avec un autre thé pour voir 😬
EffacerOui... pour un extérieur croustillant !!!
RépondreEffacerJe prends ta recette, j'aime moi aussi le earl grey. Est-ce qu'on le sent vraiment ?
Je trouve que oui mais évidemment, il doit falloir utiliser un thé de bonne qualité et ne pas hésiter sur la dose. C'est vraiment plutôt un parfum qui reste léger mais bien présent.
EffacerAvec un gâteau comme ça, le travail se fait plus facilement.
RépondreEffacerOui, c'est sûr, c'est réconfortant !
EffacerC'est le gâteau parfait pour se donner du courage. Beaucoup de cakes dimanche, vous me faites envie les filles ! Bon, je t'en pique une part, y'en a encore au moins ?
RépondreEffacerIl y en aura bientôt un autre. J'ai très envie de tester avec un chaï ou avec un thé à l'orange !
EffacerAh ah, un très bon cake alors, je note la recette !
RépondreEffacerOui, vraiment pas mal !
EffacerMiam, pas étonnant qu'il ait eu un succès fou !!! :-) Bises, Estelle !
RépondreEffacerJe suis toujours agréablement surprise quand tout le monde aime et cela n'arrive jamais là où je le pensais !
EffacerUn délicieux cake en effet, ! J'ai juste ajouté quelques petits raisins secs et 10 minutes de cuisson ! Bon dimanche.
RépondreEffacerOui, la cuisson dépend beaucoup du four qu'on possède je pense.
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