Je ne publie toujours pas de billet de lecture par ici, vous l'aurez remarquĂ©, mais je fais plein d'autres choses, dont des gĂąteaux đ(et bosser, regarder des sĂ©ries en replay, broder, crocheter, dessiner avec ma fille, plastifier des trucs, lire...).
La recette du jour n'est pas une recette estampillée "Pùques".
Je ne mange pas de bĂ©bĂ©s animaux đet si nous n'Ă©tions pas confinĂ©s, nous aurions dĂ» aller fĂȘter PĂąques en famille chez mon papa avec les cousins et cousines.
C'est une tradition familiale, la galette des rois et PĂąques, les deux dĂ©jeuners annuels obligatoires mĂȘme quand tout le reste n'est pas possible.
J'aurais aussi dĂ» ĂȘtre en pleine organisation pour les valises avec un dĂ©part demain Ă l'aube pour Royan.
Cela ne sert Ă rien, on est d'accord, mais j'ai une grosse pointe de regret quand mĂȘme.
Alors j'ai fait une recette que je soupçonnais bien réconfortante !
Et ce fut le cas !
C'est une recette que l'on voit beaucoup sur Instagram depuis le début du confinement.
J'avais tous les ingrédients !
Cela aurait été dommage de ne pas tester.
(je vous mets mes commentaires en rouge)
Pour 9 cookioches :
PrĂ©chauffer le four Ă 180°.
Tout mélanger avec un robot ou un fouet électrique.
Dans la recette, Clemfit dit que la pĂąte devient collante d'un coup, et c'est vrai !
Faire des petits tas sur une feuille de cuisson et enfourner pour 16 minutes pour avoir des cookioches bien croustillants sur les bords et moelleux au milieu !
VoilĂ !
C'est moelleux, croustillant sur les bords, on s'est régalé.
Et si cela vous tente, il y a mon journal de confinement par ici...
La recette du jour n'est pas une recette estampillée "Pùques".
Je ne mange pas de bĂ©bĂ©s animaux đet si nous n'Ă©tions pas confinĂ©s, nous aurions dĂ» aller fĂȘter PĂąques en famille chez mon papa avec les cousins et cousines.
C'est une tradition familiale, la galette des rois et PĂąques, les deux dĂ©jeuners annuels obligatoires mĂȘme quand tout le reste n'est pas possible.
J'aurais aussi dĂ» ĂȘtre en pleine organisation pour les valises avec un dĂ©part demain Ă l'aube pour Royan.
Cela ne sert Ă rien, on est d'accord, mais j'ai une grosse pointe de regret quand mĂȘme.
Alors j'ai fait une recette que je soupçonnais bien réconfortante !
Et ce fut le cas !
C'est une recette que l'on voit beaucoup sur Instagram depuis le début du confinement.
J'avais tous les ingrédients !
Cela aurait été dommage de ne pas tester.
(je vous mets mes commentaires en rouge)
Pour 9 cookioches :
- 180 g de farine
- 1 oeuf
- 10g de sucre
- 1 sachet de levure (je pense qu'il faut moins d'un sachet. On sent beaucoup la levure)
- 100 g de pépites de chocolat (on peut mettre des raisins secs, des cranberries...)
- 1 cs d'huile de coco (ou une autre huile je pense)
- 2 bananes (la prochaine fois je teste la version avec 200g de compote)
PrĂ©chauffer le four Ă 180°.
Tout mélanger avec un robot ou un fouet électrique.
Dans la recette, Clemfit dit que la pĂąte devient collante d'un coup, et c'est vrai !
Faire des petits tas sur une feuille de cuisson et enfourner pour 16 minutes pour avoir des cookioches bien croustillants sur les bords et moelleux au milieu !
VoilĂ !
C'est moelleux, croustillant sur les bords, on s'est régalé.
Et si cela vous tente, il y a mon journal de confinement par ici...
miaaaaaammmmm !
RĂ©pondreEffacerC'Ă©tait bien bon :^)
EffacerIntĂ©ressante recette que voilĂ ! des cookies brioches... Merci EstelleCalim ! Tes chĂ©ris doivent ĂȘtre contents de t'avoir Ă la maison.
RĂ©pondreEffacerBonne semaine !
Syl.
J'Ă©conomise la farine et ils n'aiment que les crĂšpes et les gaufres đ
EffacerTout ceci est bien appétissant....
RĂ©pondreEffacerEt c'est parti trĂšs vite đ
EffacerMiam, trÚs chouette idée ! et ravissante présentation aussi :-) Bon lundi de Pùques !
RépondreEffacerMerci, j'avais oublié de sortir ma déco de Pùques ! Du coup on va en profiter quelques jours encore ;^)
EffacerCes cookioches me semblent trĂšs appĂ©tissants! J'adore tes petites dĂ©corations de PĂąques! Aujourd'hui Mr Hilde a fait des crĂȘpes! J'espĂšre que vous pourrez retourner Ă Royan plus tard. Bon dĂ©but de semaine
RĂ©pondreEffacerLes crĂȘpes, un grand classique chez nous. Je pourrais en faire tous les dimanches, personne ne se plaindrait ! Pour Royan, c'est chez mes beaux-parents alors on ira mais lĂ ils n'Ă©taient pas lĂ , on aurait eu la maison pour nous tous seuls đ
EffacerMerci pour cette recette ! On l'a faite avec Bastien avec des smarties : super bon ! Ăa a vraiment une tĂȘte de cookies avec un goĂ»t et une texture de brioche !
RépondreEffacerOui, c'est surprenant mais tout doux !! Une recette à garder précieusement ;^)
EffacerExcellent facile Ă faire et tout lĂ©ger ☺️
RĂ©pondreEffacer