dimanche 12 avril 2020

Cookioches de confinement 😋đŸȘ🍞

Je ne publie toujours pas de billet de lecture par ici, vous l'aurez remarquĂ©, mais je fais plein d'autres choses, dont des gĂąteaux 😁(et bosser, regarder des sĂ©ries en replay, broder, crocheter, dessiner avec ma fille, plastifier des trucs, lire...).




La recette du jour n'est pas une recette estampillée "Pùques".
Je ne mange pas de bĂ©bĂ©s animaux 🙈et si nous n'Ă©tions pas confinĂ©s, nous aurions dĂ» aller fĂȘter PĂąques en famille chez mon papa avec les cousins et cousines.
C'est une tradition familiale, la galette des rois et PĂąques, les deux dĂ©jeuners annuels obligatoires mĂȘme quand tout le reste n'est pas possible.
J'aurais aussi dĂ» ĂȘtre en pleine organisation pour les valises avec un dĂ©part demain Ă  l'aube pour Royan.
Cela ne sert Ă  rien, on est d'accord, mais j'ai une grosse pointe de regret quand mĂȘme.




Alors j'ai fait une recette que je soupçonnais bien réconfortante !
Et ce fut le cas !
C'est une recette que l'on voit beaucoup sur Instagram depuis le début du confinement.
J'avais tous les ingrédients !
Cela aurait été dommage de ne pas tester.
(je vous mets mes commentaires en rouge)

Pour 9 cookioches : 

  • 180 g de farine
  • 1 oeuf 
  • 10g de sucre
  • 1 sachet de levure (je pense qu'il faut moins d'un sachet. On sent beaucoup la levure)
  • 100 g de pĂ©pites de chocolat (on peut mettre des raisins secs, des cranberries...)
  • 1 cs d'huile de coco (ou une autre huile je pense)
  • 2 bananes (la prochaine fois je teste la version avec 200g de compote)

PrĂ©chauffer le four Ă  180°.
Tout mélanger avec un robot ou un fouet électrique.
Dans la recette, Clemfit dit que la pĂąte devient collante d'un coup, et c'est vrai !
Faire des petits tas sur une feuille de cuisson et enfourner pour 16 minutes pour avoir des cookioches bien croustillants sur les bords et moelleux au milieu !




VoilĂ  !
C'est moelleux, croustillant sur les bords, on s'est régalé.

Et si cela vous tente, il y a mon journal de confinement par ici...











13 commentaires:

  1. IntĂ©ressante recette que voilĂ  ! des cookies brioches... Merci EstelleCalim ! Tes chĂ©ris doivent ĂȘtre contents de t'avoir Ă  la maison.
    Bonne semaine !
    Syl.

    RĂ©pondreEffacer
    RĂ©ponses
    1. J'Ă©conomise la farine et ils n'aiment que les crĂšpes et les gaufres 😂

      Effacer
  2. Miam, trÚs chouette idée ! et ravissante présentation aussi :-) Bon lundi de Pùques !

    RĂ©pondreEffacer
    RĂ©ponses
    1. Merci, j'avais oublié de sortir ma déco de Pùques ! Du coup on va en profiter quelques jours encore ;^)

      Effacer
  3. Ces cookioches me semblent trĂšs appĂ©tissants! J'adore tes petites dĂ©corations de PĂąques! Aujourd'hui Mr Hilde a fait des crĂȘpes! J'espĂšre que vous pourrez retourner Ă  Royan plus tard. Bon dĂ©but de semaine

    RĂ©pondreEffacer
    RĂ©ponses
    1. Les crĂȘpes, un grand classique chez nous. Je pourrais en faire tous les dimanches, personne ne se plaindrait ! Pour Royan, c'est chez mes beaux-parents alors on ira mais lĂ  ils n'Ă©taient pas lĂ , on aurait eu la maison pour nous tous seuls 😂

      Effacer
  4. Merci pour cette recette ! On l'a faite avec Bastien avec des smarties : super bon ! Ça a vraiment une tĂȘte de cookies avec un goĂ»t et une texture de brioche !

    RĂ©pondreEffacer
    RĂ©ponses
    1. Oui, c'est surprenant mais tout doux !! Une recette à garder précieusement ;^)

      Effacer
  5. Excellent facile Ă  faire et tout lĂ©ger ☺️

    RĂ©pondreEffacer

J'adore lire vos commentaires, alors n'hésitez pas à laisser un mot (les commentaires sont modérés pour vous éviter les trucs idiots que Blogger vous demande pour valider mais ils sont tous publiés ;^) )

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...