Il y a bien longtemps que je n'ai pas mis de recette par ici.
Depuis le début de l'année, on a mangé beaucoup de crêpes et des recettes de crêpes, on en a toutes et tous dans nos cahiers de recettes familiales.
Mais j'avais envie de changer et j'ai enfin pensé à acheter de la levure de boulanger !
Du coup, j'ai pu tester une nouvelle recette de... GAUFRES !!!!
Les gaufres, c'est un truc qui s'anticipe.
Les gaufres sont vraiment bonnes, bien feuilletées et pas sèches.
Depuis le début de l'année, on a mangé beaucoup de crêpes et des recettes de crêpes, on en a toutes et tous dans nos cahiers de recettes familiales.
Mais j'avais envie de changer et j'ai enfin pensé à acheter de la levure de boulanger !
Du coup, j'ai pu tester une nouvelle recette de... GAUFRES !!!!
Qu'il s'agisse de gaufres liégeoises ou foraines, il faut laisser poser et comme les crêpes, on ne peut pas les faire à la minute.
Mais j'ai tout mis dans la cuve de la machine à pain et j'ai pu faire autre chose que pétrir pendant 10 minutes 😁.
Si cela vous tente, voilà la recette.
Elle n'est pas de moi, je l'ai emprunté à elo_patisse sur Instagram.
Je vous donne ma version à la machine à pain mais si vous n'en avez pas, allez voir chez elle, elle indique comment faire 😊.
- 500g de farine
- 30g de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger en poudre (chez moi)
- 2 œufs
- 220 ml de lait
- Sucre perlé
- 280g de beurre coupé en dés
Mélanger la farine, le sucre et la levure, verser dans la machine à pain.
Ajouter les œufs, le lait, le beurre.
Mettre la machine en mode "pétrissage et levée".
Chez moi, cela dure 1h20 et j'ai ajouté 40 minutes en mode "levéé".
Sortir la machine à gaufre, mettre une boule de pâte dans chaque empreinte et saupoudrer de sucre perlé.
Déguster !!!!
Les gaufres sont vraiment bonnes, bien feuilletées et pas sèches.
J'avais oublié le sucre perlé et les premières avaient moins de goût mais étaient parfaites pour mettre de la pâte à tartiner !