Il y a bien longtemps que je n'ai pas mis de recette par ici.
Depuis le dĂ©but de l'annĂ©e, on a mangĂ© beaucoup de crĂȘpes et des recettes de crĂȘpes, on en a toutes et tous dans nos cahiers de recettes familiales.
Mais j'avais envie de changer et j'ai enfin pensé à acheter de la levure de boulanger !
Du coup, j'ai pu tester une nouvelle recette de... GAUFRES !!!!
Les gaufres, c'est un truc qui s'anticipe.
Les gaufres sont vraiment bonnes, bien feuilletées et pas sÚches.
Depuis le dĂ©but de l'annĂ©e, on a mangĂ© beaucoup de crĂȘpes et des recettes de crĂȘpes, on en a toutes et tous dans nos cahiers de recettes familiales.
Mais j'avais envie de changer et j'ai enfin pensé à acheter de la levure de boulanger !
Du coup, j'ai pu tester une nouvelle recette de... GAUFRES !!!!
Qu'il s'agisse de gaufres liĂ©geoises ou foraines, il faut laisser poser et comme les crĂȘpes, on ne peut pas les faire Ă la minute.
Mais j'ai tout mis dans la cuve de la machine Ă pain et j'ai pu faire autre chose que pĂ©trir pendant 10 minutes đ.
Si cela vous tente, voilĂ la recette.
Elle n'est pas de moi, je l'ai emprunté à elo_patisse sur Instagram.
Je vous donne ma version Ă la machine Ă pain mais si vous n'en avez pas, allez voir chez elle, elle indique comment faire đ.
- 500g de farine
- 30g de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger en poudre (chez moi)
- 2 Ćufs
- 220 ml de lait
- Sucre perlé
- 280g de beurre coupé en dés
MĂ©langer la farine, le sucre et la levure, verser dans la machine Ă pain.
Ajouter les Ćufs, le lait, le beurre.
Mettre la machine en mode "pétrissage et levée".
Chez moi, cela dure 1h20 et j'ai ajouté 40 minutes en mode "levéé".
Sortir la machine à gaufre, mettre une boule de pùte dans chaque empreinte et saupoudrer de sucre perlé.
DĂ©guster !!!!
Les gaufres sont vraiment bonnes, bien feuilletées et pas sÚches.
J'avais oublié le sucre perlé et les premiÚres avaient moins de goût mais étaient parfaites pour mettre de la pùte à tartiner !
Merci pour la recette !
RĂ©pondreEffacerDe rien !
EffacerMerci pour la recette, elles ont l'air délicieuses.
RĂ©pondreEffacerElles l'Ă©taient ! Il va falloir que j'en refasse vite !
EffacerBelle participation avec tes gaufres ! Rien Ă goĂ»ter aujourd'hui, alors mĂȘme une miette, je ne dis pas non...
RĂ©pondreEffacerSyl.
Il y a des jours oĂč cela nous arrive aussi, mais quand c'est le dimanche, tout le monde rĂąle Ă la maison X^D
EffacerPas bĂȘte la machine Ă pain ! J'utilise de la levure chimique pour gĂąteau mais les gaufres sont plus "lourdes", je vais essayer ça : levure de boulanger + MAP , merci !
RĂ©pondreEffacerLa levure de boulanger donne vraiment une poussĂ©e importante. La levure chimique n'est pas suffisante. Je pense qu'avec de la levure fraiche, ce doit ĂȘtre encore mieux.
EffacerMiam!!
RĂ©pondreEffacer:^p
EffacerMiam, elles sont l'air parfaites (et la garniture aussi :D )
RĂ©pondreEffacerPlus d'huile de palme chez nous ;^)
EffacerOoh elles ont l'ai dĂ©licieuses. Dommage que je n'aie pas d'appareil….
RĂ©pondreEffacerAh oui, c'est indispensable. Le notre Ă au moins 30 ans, il fait aussi les croque-monsieurs.
EffacerBonjour Estelle, je t'ai piqué ta recette et ces gaufres sont délicieuses ! Merci !
RĂ©pondreEffacerhttp://ribambelledhistoires.over-blog.com/2020/07/gaufres-j-te-pique-une-recette-version-estivale.html
Bonnes vacances !
Super !! C'est bien le partage :^)
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