dimanche 26 mai 2019

Des gaufres !!!!! đŸ„žđŸ’☁

Il y a bien longtemps que je n'ai pas mis de recette par ici.
Depuis le dĂ©but de l'annĂ©e, on a mangĂ© beaucoup de crĂȘpes et des recettes de crĂȘpes, on en a toutes et tous dans nos cahiers de recettes familiales.
Mais j'avais envie de changer et j'ai enfin pensé à acheter de la levure de boulanger !
Du coup, j'ai pu tester une nouvelle recette de... GAUFRES !!!!




Les gaufres, c'est un truc qui s'anticipe.
Qu'il s'agisse de gaufres liĂ©geoises ou foraines, il faut laisser poser et comme les crĂȘpes, on ne peut pas les faire Ă  la minute. 
Mais j'ai tout mis dans la cuve de la machine Ă  pain et j'ai pu faire autre chose que pĂ©trir pendant 10 minutes 😁.



Si cela vous tente, voilĂ  la recette. 
Elle n'est pas de moi, je l'ai empruntĂ© Ă  elo_patisse sur Instagram. 
Je vous donne ma version à la machine à pain mais si vous n'en avez pas, allez voir chez elle, elle indique comment faire 😊.

Pour une dizaine de gaufres : 
  • 500g de farine 
  • 30g de sucre 
  • 1 sachet de levure de boulanger en poudre (chez moi)
  • 2 Ɠufs 
  • 220 ml de lait 
  • Sucre perlĂ© 
  • 280g de beurre coupĂ© en dĂ©s

MĂ©langer la farine, le sucre et la levure, verser dans la machine Ă  pain. 
Ajouter les Ɠufs, le lait, le beurre. 
Mettre la machine en mode "pĂ©trissage et levĂ©e". 
Chez moi, cela dure 1h20 et j'ai ajoutĂ© 40 minutes en mode "levĂ©Ă©". 
Sortir la machine Ă  gaufre, mettre une boule de pĂąte dans chaque empreinte et saupoudrer de sucre perlĂ©. 
DĂ©guster !!!! 

Les gaufres sont vraiment bonnes, bien feuilletĂ©es et pas sĂšches. 
J'avais oubliĂ© le sucre perlĂ© et les premiĂšres avaient moins de goĂ»t mais Ă©taient parfaites pour mettre de la pĂąte Ă  tartiner ! 




Et chez vous, il y avait quoi au goĂ»ter ? 




Chez Syl, d'autres recettes demain...



16 commentaires:

  1. Merci pour la recette !

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  2. Merci pour la recette, elles ont l'air délicieuses.

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  3. Belle participation avec tes gaufres ! Rien Ă  goĂ»ter aujourd'hui, alors mĂȘme une miette, je ne dis pas non...
    Syl.

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    1. Il y a des jours oĂč cela nous arrive aussi, mais quand c'est le dimanche, tout le monde rĂąle Ă  la maison X^D

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  4. Pas bĂȘte la machine Ă  pain ! J'utilise de la levure chimique pour gĂąteau mais les gaufres sont plus "lourdes", je vais essayer ça : levure de boulanger + MAP , merci !

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    1. La levure de boulanger donne vraiment une poussĂ©e importante. La levure chimique n'est pas suffisante. Je pense qu'avec de la levure fraiche, ce doit ĂȘtre encore mieux.

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  5. Miam, elles sont l'air parfaites (et la garniture aussi :D )

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  6. Ooh elles ont l'ai dĂ©licieuses. Dommage que je n'aie pas d'appareil….

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    1. Ah oui, c'est indispensable. Le notre Ă  au moins 30 ans, il fait aussi les croque-monsieurs.

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  7. Bonjour Estelle, je t'ai piqué ta recette et ces gaufres sont délicieuses ! Merci !
    http://ribambelledhistoires.over-blog.com/2020/07/gaufres-j-te-pique-une-recette-version-estivale.html
    Bonnes vacances !

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