Hello !
Une petite recette, ça faisait longtemps que ça n'était pas arrivé par ici !
Mais il se trouve que j'ai enfin trouvé une recette rapide et efficace pour faire des gaufres foraines.
Du coup, je me suis dit que ce serait pas mal de la déposer par ici, surtout pour conserver une trace des modifications que je fais toujours.
Je ne peux pas m'en empêcher.
Pourtant, je ne suis pas la reine de la cuisine et je sais que les équilibres sont délicats entre les liquides et les solides, le sucre, le beurre, mais c'est comme ça, je change toujours quelque chose...
Ici, j'ai augmenté la quantité de sucre parce qu'une première fournée nous a paru vraiment peu sucrée.
Si vous voulez ajouter quelque chose dans la pâte, comme du chocolat, le sucre sera inutile mais si on les mange comme ça, c'est trop peu sucré, même pour ma demoiselle qui n'aime pas le sucre !
Cette recette vient du blog la popotte de Manue
C'est une pâte qui se fait au blender !
Une fois la pâte faite, je l'ai mise dans une carafe, ce qui a largement facilité la préparation ensuite avec le gaufrier.
Pour 10 gaufres :
Mixer en ajoutant la farine et la levure petit à petit par l'ouverture du couvercle.
J'ai eu peur que cela déborde avant de mettre la farine mais pas du tout.
Laisser reposer au moins un quart d'heure (une heure, c'est mieux).
Et hop, dans le gaufrier.
Je suis généralement un peu radin sur la quantité de pâte dans le gaufrier mais plus on en met, plus la gaufre est épaisse et moelleuse (mais les enfants préfèrent pour le moment les fines).
Mes petits commencent à dévorer les goûter faits maison.
Je suis contente parce que cela fait pas mal de temps qu'ils boudaient ce que je préparais alors que tout est bio sans additif mais ils préféraient les gâteaux tout faits !
Tout change en grandissant, et c'est tant mieux 😋
Bon dimanche !!
Une petite recette, ça faisait longtemps que ça n'était pas arrivé par ici !
Mais il se trouve que j'ai enfin trouvé une recette rapide et efficace pour faire des gaufres foraines.
Du coup, je me suis dit que ce serait pas mal de la déposer par ici, surtout pour conserver une trace des modifications que je fais toujours.
Je ne peux pas m'en empêcher.
Pourtant, je ne suis pas la reine de la cuisine et je sais que les équilibres sont délicats entre les liquides et les solides, le sucre, le beurre, mais c'est comme ça, je change toujours quelque chose...
Ici, j'ai augmenté la quantité de sucre parce qu'une première fournée nous a paru vraiment peu sucrée.
Si vous voulez ajouter quelque chose dans la pâte, comme du chocolat, le sucre sera inutile mais si on les mange comme ça, c'est trop peu sucré, même pour ma demoiselle qui n'aime pas le sucre !
Cette recette vient du blog la popotte de Manue
C'est une pâte qui se fait au blender !
Une fois la pâte faite, je l'ai mise dans une carafe, ce qui a largement facilité la préparation ensuite avec le gaufrier.
Pour 10 gaufres :
- 2 oeufs
- 45 cl de lait
- 10 cl d'huile
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50 g de sucre (muscovado pour nous)
- 1 pincée de sel
- 300 g de farine
- 6g de levure chimique
Mixer en ajoutant la farine et la levure petit à petit par l'ouverture du couvercle.
J'ai eu peur que cela déborde avant de mettre la farine mais pas du tout.
Laisser reposer au moins un quart d'heure (une heure, c'est mieux).
Et hop, dans le gaufrier.
Je suis généralement un peu radin sur la quantité de pâte dans le gaufrier mais plus on en met, plus la gaufre est épaisse et moelleuse (mais les enfants préfèrent pour le moment les fines).
Mes petits commencent à dévorer les goûter faits maison.
Je suis contente parce que cela fait pas mal de temps qu'ils boudaient ce que je préparais alors que tout est bio sans additif mais ils préféraient les gâteaux tout faits !
Tout change en grandissant, et c'est tant mieux 😋
Bon dimanche !!