Il pleut, je ne vous apprends rien, je crois que c'est le cas dans toute la France !
Ce ciel gris est parfait pour passer l'après-midi sur le canapé sous un plaid avec un bon bouquin et une tasse de thé.
C'est ce qu'on a fait, je l'avoue, et il n'y a pas eu de gateau du dimanche.
A la place, on a dévoré des "Colombo", nouveau nom des "Congolais", sans doute plus politiquement correct !
Vous saviez que cela avait changé de nom vous ?
Et puis ce dimanche à la cool, on l'avait bien mérité.
Ma minette a repris l'école lundi dernier avec une nouveauté : elle y va aussi l'après-midi.
On avait commencé l'année scolaire tranquillement, que le matin et comme mademoiselle ne fait pas la sieste, elle aurait embêté ceux qui la font.
Après discussion avec la maîtresse, d'autres enfants ne font pas vraiment la sieste non plus, alors hop ! A l'école ! (Et j'avoue, hop 3h de plus de boulot tranquille pour moi)
Forcément, ça fatigue un peu plus, et en ajoutant une chute jeudi et un coude bleu, une chute ce matin et un menton bleu, une après-midi tranquille s'imposait !
Mais j'avais quand même envie de vous parler d'un joli livre de cuisine que j'ai reçu il y a quelques semaines.
Vous avez peut-être commencé à réfléchir aux cadeaux de Noël et ce livre fera un cadeau parfait sous le sapin.
Il faut dire que les livres de cuisine de Marie Chioca sont toujours des valeurs sûres.
Elle propose des recettes légères mais réconfortantes, pleines de beaux et bons produits, avec des alternatives écoles aux ingrédients habituels (qui peuvent quand même être utilisés).
Et les photos sont toujours tellement jolies !!
Dans ce nouveau livre intitulé "la cuisine bio du quotidien", Marie Chioca propose des recettes classées par saison.
Comme je fais un peu plus attention aux légumes et fruits de saison depuis quelques temps, j'ai trouvé l'idée parfaite !
En sélectionnant les recettes de l'automne, je suis pile dans la bonne période, et je trouve tout sur le marché.
Bon, j'avoue, je ne suis pas à la lettre les choix de farine et de sucre, mais ça permet de tester autre chose quand on a envie de découvrir l'épeautre ou la farine complète.
Il y a aussi pas mal de recettes salées.
Pour cet automne, j'ai noté le cookie géant à partager, les châtaignes à cuire à l'eau (quand on n'a pas de poêle à bois), un riz au lait, un cassoulet au poulet...
Et il y a plein d'autres recettes qui me font envie pour l'hiver !
Vous l'aurez compris, je suis conquise et ce livre va devenir un indispensable de ma cuisine.
Je vous en reparlerai sûrement quand j'aurais testé deux ou trois recettes.
Bon dimanche soir et bonne semaine...