dimanche 12 mars 2023

Cheese naan avec une pâte à pizza 🇮🇳🍛🥞

Après un mois de février très compliqué, j'ai retrouvé mes fourneaux pour ce dimanche que nous passons en Inde avec les copines marmitonnes !  

Et pour l'occasion, j'ai testé une recette qu'on voit beaucoup sur les réseaux sociaux et qui semble vraiment facile et efficace : les cheese naans préparés avec une pâte à pizza toute prête !! 

Vous allez voir, la recette est simplissime mais est-ce vraiment digne de ces cheese naans fondants que l'on trouve dans les restaurants indiens ? 
 
 
 
 
J'ai utilisé 2 pâtes à pizza du commerce, mais sans huile de palme et sans additif 😜 . 
J'ai pu faire 8 naans en coupant les pâtes en 4 parts. 
La recette est simple : 
  • Préchauffer le four à 200°.
  • étaler la pâte, couper en 4 morceaux. 
  • Avec un rouleau, étaler un peu la pâte pour qu'elle soit plus fine et mettre 2 vaches qui rit. Attention à ne pas trop affiner. S'il y a des trous, le fromage déborde.
  • Refermer les naans en essayant de bien fermer pour éviter les fuites de fromage. 
  • Poser sur une plaque de cuisson et mettre dans un four chaud.
  • Cuire une quinzaine de minutes (dès qu'il y a des zones plus foncées, c'est cuit). 
Déguster chaud, avec un bon thali avec un dahl de lentilles corails ou un egg curry



 
Bon, malheureusement, je dois avouer qu'on n'a pas été séduits 😆. 
C'est beaucoup plus rapide (mais bon, la partie façonnage reste la plus longue dans les deux cas), ça peut vous dépanner mais on est quand même loin des naans. 
La pâte à pizza est salée, ce qui nous a vraiment gêné et c'est plus épais et plus dur que la pâte à naan plus souple. 
C'est aussi une recette qui nécessite une pâte du commerce parce qu'une pâte à pizza maison gonflerait trop et vous obtiendriez des petits pains au fromage 🤣. 

Je vous conseille plutôt d'aller voir ma recette de cheese naans par ici qui ne vous prendra pas beaucoup plus de temps 🤗. 
 
 
 
 
Peut-être qu'il y aura une chakchouka par ici la semaine prochaine... 
J'adore ça et cela fait bien longtemps que je n'en ai pas fait !  
Vous connaissez ?
 
 
 
 
 
 

 
 Les Gourmandises avec Isabelle
Les étapes indiennes avec Hilde et Blandine



12 commentaires:

  1. Merci d'avoir testé pour nous, ça nous évitera d'être déçues ! Je ne testerai donc pas. Je file voir ta vraie recette de cheese nan...

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    1. Je pense qu'on peut largement s'en dispenser. C'est surtout le façonnage qui est long et là, on ne l'évite pas !

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  2. La chakchouka c'est super bon !! et je suis bien d'accord, rien ne vaut les naans maison surtout que ce n'est pas si difficile !!

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  3. C'est quand même bien joli. Je testerai ta recette du fait maison. J'en ai fait il n'y a pas longtemps et je n'ai pas eu le temps de les prendre en photo. Il va donc falloir que j'en refasse...

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    1. C'est au programme chez nous aussi et je pense que je ne mettrai pas beaucoup plus de temps car c'est finalement le façonnage qui prend plus de temps.

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  4. merci d'avoir testé pour nous ! je vais en rester à la recette classique !

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  5. Avec mon fils, on a déjà testé cette astuce avec une pâte à pizza maison, c'était entre le naan et le petit pain. Très bon, plus rapide aussi que notre recette de naans^^ (et qu'on préfère !) Merci pour ta participation !

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    1. ça fait la blague mais je crois que face au succès sur les réseaux, on s'attendait à bien plus ! Du coup, on était déçus 😅

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  6. C'était une expérience ! Merci pour ton partage Estelle.
    J'adore les naans, j'avais trouvé une "préparation rapide" plutôt bonne mais il y a toujours des additifs, du sucre, bref du coup je n'en achète plus et je ne prends plus le temps d'en préparer non plus, va falloir que je me ressaisisse.

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    1. A chaque fois que je m'y mets, je me rends compte que ce n'était pas si compliqué mais ça me parait toujours super long 😅. Pourtant, ici aussi on adore et il va falloir que j'en refasse des vrais !

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