dimanche 3 mai 2020

Un egg curry pour mon bento đŸ“đŸ±đŸ›đŸł(ou un potato curry ?)

Je me suis aperçue récemment que mon vieux blog de bento n'était plus accessible.
Il va falloir que je vois si je peux récupérer quelque chose mais j'ai peu d'espoir alors je me suis dit que je pourrais sans doute publier quelques recettes que j'aime beaucoup par ici.
Et comme c'est le premier dimanche du mois, une recette indienne était toute indiquée.




Cela va peut-ĂȘtre vous paraitre bizarre mais les egg curry, c'est mon pĂ©chĂ© mignon, ma gourmandise salĂ©e Ă  moi !
J'adore ça et c'est tellement facile à faire !
J'en ai peu mangĂ© en Inde parce qu'il faut quand mĂȘme que les oeufs soient frais et du coup, c'est un peu risquĂ© en dehors de certains restaurants.
On en trouve peu aussi dans les restaurants indiens en France, ce n'est pas vraiment un plat qui fait rĂȘver.
Mais si ça vous tente, voilà ma recette !!
Et si vous n'aimez pas les oeufs, faites tout pareil en mettant des pommes de terre (ou des tomates en quartier, c'est dĂ©licieux). 
Vous obtiendrez un dĂ©licieux potato curry !!! 




IngrĂ©dients : 

  • Oeufs durs (ou pommes de terre ou tomates cuites coupĂ©es en quartier)
  • raisins secs
  • noix de cajou non salĂ©es
  • une petite briquette de lait de coco
  • un oignon 
  • riz basmati
  • sĂ©same grillĂ©
  • curry jaune en poudre ou en pĂąte (je fais mon mĂ©lange moi-mĂȘme avec plein de curcuma, du cumin, de la coriandre, un peu de quatre Ă©pices, une pointe de paprika mais quand je veux faire vite, je mets du curry tout prĂȘt)


 Dans une sauteuse Ă  bords hauts, faire revenir l'oignon coupĂ© en petits morceaux, puis mettre les Ă©pices et enrober les morceaux d'oignons.
Ajouter le lait de coco, le raisin et les noix de cajou et laisser cuire 5 bonnes minutes.
Ajuster les épices à votre goût et laisser encore cuire 5 minutes au moins.
Plus la sauce Ă©paissit, meilleur sera le curry.
Au moins 5 minutes avant de servir, déposer les oeufs (ou les pommes de terre) dans le curry.

Parsemez le riz basmati de sésame avant de servir (et de coriandre fraiche si vous en avez... miam).
L'idéal est de servir les oeufs (ou les patates) dans la sauce pour pouvoir y tremper le riz.




Alors ? ça vous tente ?

J'ai bien envie de les mettre au menu de la semaine prochaine !
Et je m'aperçois que je n'ai finalement pas lu ce livre 😆

Si vous voulez accompagner ces oeufs de cheese naans, la recette est par lĂ  !!!












D'autres recettes chez Syl 












22 commentaires:

  1. Oui, c'est trĂšs tentant ! j'essaierai avec les oeufs.
    Dommage si tu as perdu les photos de ce blog.
    Syl.

    RĂ©pondreSupprimer
    RĂ©ponses
    1. Il doit m'en rester sur le disque dur de mon ancien pc mais je l'aimais bien ce blog. Je vais tĂącher de m'en occuper. Il y a peut-ĂȘtre une base de donnĂ©e Ă  rĂ©cupĂ©rer ;^)

      Supprimer
  2. Je vais essayer, cette recette a l'air d'ĂȘtre trĂšs bonne, j'adore nle curry et les Ă©pices et tout qui va avec
    Gros bisous
    Rosa

    RĂ©pondreSupprimer
    RĂ©ponses
    1. C'est une recette qui s'adapte Ă  l'infini ;^) On peut mettre ce qu'on veut dans le curry.

      Supprimer
  3. Oh oui, je suis tentée! J'avais déjà repéré cette recette, va vraiment falloir que je me lance. Comme toi, je fais mes propres mélanges de curry et j'ai pris goût aux noix de cajou dans les plats. Bonne lecture avec ce roman d'Anne Cherian.

    RĂ©pondreSupprimer
    RĂ©ponses
    1. On met des cajou partout. J'ai des scrupules, connaissant parfaitement la façon dont on les épluche, mais j'adore ça !

      Supprimer
  4. Oh que c'est trop trop bon...ouii merci pour la recette...;)

    RĂ©pondreSupprimer
  5. Je n'en ai jamais mangé (et je ne crois pas en avoir vu dans les restaurants). Mais là du coup j'ai envie de manger Indien c'est malin ^^

    RĂ©pondreSupprimer
    RĂ©ponses
    1. Ah oui ? J'ai déjà mangé aussi du curry de boeuf haché ! Le truc que tu ne trouverais pas en Inde évidemment X^D mais qui était super bon !

      Supprimer
  6. J'adopte version tomates ! Merci pour l'idée, je suis toujours friande d'idée "dej au bureau".

    RĂ©pondreSupprimer
    RĂ©ponses
    1. C'est super bon. Le goĂ»t des tomates se mĂȘle vraiment bien au curry (des roma allongĂ©es d'Ă©tĂ© bine juteuses ;^) )

      Supprimer
  7. RĂ©ponses
    1. Oui, chaque fois que je vois les photos, j'ai envie d'en refaire 😋

      Supprimer
  8. Ouh, je n'aime pas trop les oeufs et rien que ta photo ne me fait pas envie, mais je découvre un plat que je ne connaissais pas. J'adore par contre le curry de légumes, j'en fais souvent (parfois avec du poulet aussi).

    RĂ©pondreSupprimer
    RĂ©ponses
    1. Mais l'idée ici, c'est de pouvoir mettre ce qu'on veut dans la sauce. Avec des pommes de terre et des tomates en quartiers par exemple, c'est super bon ! Et les Indiens ne mangent pas tous des oeufs. Il n'y a qu'une caste qui y est autorisée je crois.

      Supprimer
  9. Je tenterais volontiers, mais avec les patates...

    RĂ©pondreSupprimer
    RĂ©ponses
    1. ça s'appelle un potato curry 😋 C'est excellent aussi !

      Supprimer
  10. J'ai découvert le egg curry il n'y a pas trÚs longtemps et j'adore, je vais essayer la version patate !

    RĂ©pondreSupprimer
    RĂ©ponses
    1. Tu peux mettre tous les légumes que tu veux ! Les pommes de terre, c'est la base mais on trouve aussi des épinards frais, du chou fleur, des haricots plats...

      Supprimer

J'adore lire vos commentaires, alors n'hésitez pas à laisser un mot (les commentaires sont modérés pour vous éviter les trucs idiots que Blogger vous demande pour valider mais ils sont tous publiés ;^) )

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...