Ça rime en plus 😂.
Je viens en vitesse vous livrer ma petite recette du dimanche !
On dirait bien que mon mojo cuisine est revenu et comme les enfants mangent ce que je fais, ça motive !
Ce dimanche, j'ai donc fait plaisir à ma demoiselle qui demandait un quatre-quarts depuis longtemps.
Avant, elle n'aimait que celui de la garderie, vous savez, celui tout jeune en barre qui sort d'un sachet en plastique et qui colle...
Mais cette période à l'air terminée !
Alors pour un quatre-quarts, voilà la recette simplissime de ce gâteau si réconfortant :
Dans un saladier, battre le beurre pour qu'il ramolisse et devienne crémeux avec une spatule.
Ajouter le sucre et mélanger pour faire blanchir.
Ajouter les œufs, puis la farine et la levure.
Mettre dans un plat beurré (un moule à manqué de 22cm dans le livre).
Enfourner pour 40 minutes.
On peut le déguster avec de la confiture, de la pâte à tartiner, ajouter des fruits dans la pâte ou des pépites de chocolat comme nous l'avons fait !
Et sinon, d'une traite cet après-midi, j'ai lu la moitié de Soif !
Demain dans le train, je devrais pouvoir le finir.
Vous l'avez-lu ?
C'est mon petit Nothomb annuel !
Je vous souhaite une belle semaine avec une petite chanson.
Graeme Allwright, c'était mon premier concert avec ma maman...
Je viens en vitesse vous livrer ma petite recette du dimanche !
On dirait bien que mon mojo cuisine est revenu et comme les enfants mangent ce que je fais, ça motive !
Ce dimanche, j'ai donc fait plaisir à ma demoiselle qui demandait un quatre-quarts depuis longtemps.
Avant, elle n'aimait que celui de la garderie, vous savez, celui tout jeune en barre qui sort d'un sachet en plastique et qui colle...
Mais cette période à l'air terminée !
Alors pour un quatre-quarts, voilà la recette simplissime de ce gâteau si réconfortant :
- 4 œufs (190g pour moi)
- le poids des œufs en sucre (j'ai mis 140g)
- le poids des œufs en farine
- le poids des œufs en beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
Dans un saladier, battre le beurre pour qu'il ramolisse et devienne crémeux avec une spatule.
Ajouter le sucre et mélanger pour faire blanchir.
Ajouter les œufs, puis la farine et la levure.
Mettre dans un plat beurré (un moule à manqué de 22cm dans le livre).
Enfourner pour 40 minutes.
On peut le déguster avec de la confiture, de la pâte à tartiner, ajouter des fruits dans la pâte ou des pépites de chocolat comme nous l'avons fait !
Et sinon, d'une traite cet après-midi, j'ai lu la moitié de Soif !
Demain dans le train, je devrais pouvoir le finir.
Vous l'avez-lu ?
C'est mon petit Nothomb annuel !
Je vous souhaite une belle semaine avec une petite chanson.
Graeme Allwright, c'était mon premier concert avec ma maman...
Ton quatre-quart semble très bon, mais je relève surtout sa perfection. Tu utilises quelle marque de moule ?
RépondreEffacerBonne semaine, EstelleC. !
Syl.
ALors là, je ne sais pas du tout ! C'est un moule qui appartenait à ma mamie !! Il est antiadhérent et je mets en plus une tonne de beurre pour le quatre-quarts X^D
EffacerBelle semaine à toi aussi !!
Miam !! :-) "Suzanne", serait-ce la chanson qui t'a inspiré le si joli prénom de ta fille ? Bonne semaine à toute la famille !
RépondreEffacerPas seulement, il y a eu pas mal d'autres choses mais cela en fait évidemment partie ;^)
EffacerBonne semaine à toi aussi !
J'adore Graeme Allwright ! pour moi c'est les souvenirs avec mon père :)
RépondreEffacerC'était toute une époque :^)
Effacerquel gouter absolument parfait. JE te vole ta recette et je te volerais bien aussi ton livre !
RépondreEffacerN'hésite pas ! Et le livre est celui de la bibliothèque, comme chaque année ;^) Je suis de plus en plus adepte des emprunts quand c'est pour moi. Cela m'oblige à les lire rapidement !
EffacerUne jolie pause gourmande. Il est vraiment beau ton quatre-quarts en forme de couronne. Je n'en fais pas souvent car on le dévore en un clin d’œil! Est-ce que ton Nothomb annuel est plaisant à lire?
RépondreEffacerMa fille adore ça aussi mais ça m'arrange, j'en mange moins comme ça X^D
EffacerEt le Nothomb est pas mal. Il se lit bien ;^)
Ton quatre-quart est très beau et appétissant. Avec une tasse de thé, ça doit être un délice. Est-ce que ton Nothomb annuel est agréable à lire?
RépondreEffacerJe pensais t'avoir déjà laissé un commentaire sur ce billet, étrange!
Oui, oui, ton commentaire était passé ;^)
EffacerMiam ! J'avoue être comme ta fille (avant !) et aimer le 4/4 industriel sous plastique qui a composé tant de goûters d'enfance...
RépondreEffacerJe dois avouer aimer aussi ;^) C'est un petit souvenir d'enfance et la semaine dernière, on s'est gavé d'un Savane de Papi Brossard 😂
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