dimanche 14 avril 2019

Faisselle aux fraises et crĂȘpes dentelles đŸ“đŸ«

Ça y est, elles sont là, elles sont revenues !!!
Les fraises sont enfin de nouveau dans les rayons (mais celles qui ont du goût, pas celles qui font des milliers de kilomÚtres).
Et cette semaine, fort surprise, j'ai vu apparaitre dans mes "achats réguliers" de mon panier drive les barquettes de gariguettes et les faisselles qui avaient disparu pendant l'hiver.
Pour les fraises, je comprends, mais j'ai trouvé cela trÚs amusant que les faisselles réapparaissent aussi parce que je les mange justement ensemble.
(ou alors c'est super flippant parce que Le---rc sait ce que je vais avoir envie de manger en avril 😆)




Et je me suis dit que cela pourrait faire une jolie recette de printemps, simplissime comme je les aime !
Alors si cela vous tente, voilà un dessert qui ne paye pas de mine mais qui devrait vous régaler.
Et pour faire un clin d’Ɠil Ă  Hilde qui a proposĂ© de passer le mois au Japon, j'ai sorti un petit furoshiki* qui vient directement de Kyoto (sans parler du Sylvanian Ă©galement japonais).




IngrĂ©dients : 
  • Une faisselle
  • Des fraises (françaises)
  • Des crĂȘpes dentelles au chocolat noir (les miennes sont bretonnes)
  • Du sirop d'agave (facultatif)

DĂ©poser la faisselle dans un bol.
Couper les fraises en rondelles et les disposer autour de la faisselle.
Arroser d'un petit filet de sirop d'agave (trĂšs lĂ©ger, c'est juste pour corriger un peu l'aciditĂ©, sauf si vous aimez). 
Émietter les crĂȘpes au dessus de la faisselle.
Prendre une cuillĂšre, la plonger dans la faisselle en prenant des fraises et des crĂȘpes et dĂ©guster !!!




Vous voyez ?
C'est ultra simple !!
Mon tout petit en a mĂȘme profitĂ© pour goĂ»ter des fraises pour la premiĂšre fois !

*Et pour le furoshiki, c'est  un tissu qui sert Ă  emballer sa boite Ă  dĂ©jeuner.
En général, c'est trÚs joli et là aussi, trÚs simple.

Je vous souhaite une belle semaine... 





Chez Syl d'autres recettes...

https://sylectures.wordpress.com/2019/04/14/ichigo-no-shotokeki-un-fraisier-au-japon/





10 commentaires:

  1. déjà des fraises qui ne viennent pas de loin ? je suis un peu étonnée vu que la saison des fraises commence généralement en mai, mais bon je ne m'y connais pas plus que ça de toute façon -
    quand la saison des fraises commence en belgique, je me fais souvent un dessert de faisselle et fraises - par contre je n'avais jamais pensĂ© Ă  y ajouter des crĂȘpes dentelle, je vais y songer pour une prochaine fois

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    1. Chez nous, c'est mi-avril ;^) Elles poussent sûrement sous serre au début mais elles ont plus de goût que les espagnols.

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  2. Estellacalim, je mettrai ton lien dĂšs que je pourrai aller sur mon blog. J'ai des petits soucis pour m'y rendre !
    Quant à ton dessert, il me ravirait bien pour terminer mon déjeuner.
    Syl.

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  3. Je serai toi, je me méfierai : ton supermarché sait tout de toi ;-)

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  4. Je n'aime pas les fraises mais c'est joli Ă  voir. Et puis on peut ymettre d'autres fruits !!

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    1. Mais oui !!! Comme la faisselle est un peu aigre, je pense qu'il faut un fruit avec un goĂ»t prononcĂ© et sucrĂ©. Avec de belles pĂȘches, cela doit ĂȘtre trĂšs bon aussi :^)

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