Ça y est, elles sont là, elles sont revenues !!!
Les fraises sont enfin de nouveau dans les rayons (mais celles qui ont du goût, pas celles qui font des milliers de kilomètres).
Et cette semaine, fort surprise, j'ai vu apparaitre dans mes "achats réguliers" de mon panier drive les barquettes de gariguettes et les faisselles qui avaient disparu pendant l'hiver.
Pour les fraises, je comprends, mais j'ai trouvé cela très amusant que les faisselles réapparaissent aussi parce que je les mange justement ensemble.
(ou alors c'est super flippant parce que Le---rc sait ce que je vais avoir envie de manger en avril 😆)
Et je me suis dit que cela pourrait faire une jolie recette de printemps, simplissime comme je les aime !
Alors si cela vous tente, voilà un dessert qui ne paye pas de mine mais qui devrait vous régaler.
Et pour faire un clin d’œil à Hilde qui a proposé de passer le mois au Japon, j'ai sorti un petit furoshiki* qui vient directement de Kyoto (sans parler du Sylvanian également japonais).
Ingrédients :
Déposer la faisselle dans un bol.
Couper les fraises en rondelles et les disposer autour de la faisselle.
Arroser d'un petit filet de sirop d'agave (très léger, c'est juste pour corriger un peu l'acidité, sauf si vous aimez).
Émietter les crêpes au dessus de la faisselle.
Prendre une cuillère, la plonger dans la faisselle en prenant des fraises et des crêpes et déguster !!!
Vous voyez ?
C'est ultra simple !!
Mon tout petit en a même profité pour goûter des fraises pour la première fois !
*Et pour le furoshiki, c'est un tissu qui sert à emballer sa boite à déjeuner.
En général, c'est très joli et là aussi, très simple.
Je vous souhaite une belle semaine...
Les fraises sont enfin de nouveau dans les rayons (mais celles qui ont du goût, pas celles qui font des milliers de kilomètres).
Et cette semaine, fort surprise, j'ai vu apparaitre dans mes "achats réguliers" de mon panier drive les barquettes de gariguettes et les faisselles qui avaient disparu pendant l'hiver.
Pour les fraises, je comprends, mais j'ai trouvé cela très amusant que les faisselles réapparaissent aussi parce que je les mange justement ensemble.
(ou alors c'est super flippant parce que Le---rc sait ce que je vais avoir envie de manger en avril 😆)
Et je me suis dit que cela pourrait faire une jolie recette de printemps, simplissime comme je les aime !
Alors si cela vous tente, voilà un dessert qui ne paye pas de mine mais qui devrait vous régaler.
Et pour faire un clin d’œil à Hilde qui a proposé de passer le mois au Japon, j'ai sorti un petit furoshiki* qui vient directement de Kyoto (sans parler du Sylvanian également japonais).
Ingrédients :
- Une faisselle
- Des fraises (françaises)
- Des crêpes dentelles au chocolat noir (les miennes sont bretonnes)
- Du sirop d'agave (facultatif)
Déposer la faisselle dans un bol.
Couper les fraises en rondelles et les disposer autour de la faisselle.
Arroser d'un petit filet de sirop d'agave (très léger, c'est juste pour corriger un peu l'acidité, sauf si vous aimez).
Émietter les crêpes au dessus de la faisselle.
Prendre une cuillère, la plonger dans la faisselle en prenant des fraises et des crêpes et déguster !!!
Vous voyez ?
C'est ultra simple !!
Mon tout petit en a même profité pour goûter des fraises pour la première fois !
*Et pour le furoshiki, c'est un tissu qui sert à emballer sa boite à déjeuner.
En général, c'est très joli et là aussi, très simple.
Je vous souhaite une belle semaine...
Chez Syl d'autres recettes...
déjà des fraises qui ne viennent pas de loin ? je suis un peu étonnée vu que la saison des fraises commence généralement en mai, mais bon je ne m'y connais pas plus que ça de toute façon -
RépondreEffacerquand la saison des fraises commence en belgique, je me fais souvent un dessert de faisselle et fraises - par contre je n'avais jamais pensé à y ajouter des crêpes dentelle, je vais y songer pour une prochaine fois
Chez nous, c'est mi-avril ;^) Elles poussent sûrement sous serre au début mais elles ont plus de goût que les espagnols.
EffacerEstellacalim, je mettrai ton lien dès que je pourrai aller sur mon blog. J'ai des petits soucis pour m'y rendre !
RépondreEffacerQuant à ton dessert, il me ravirait bien pour terminer mon déjeuner.
Syl.
C'est un dessert frais et léger qui passe tout seul :^)
EffacerJe serai toi, je me méfierai : ton supermarché sait tout de toi ;-)
RépondreEffacerMais oui !! C'est dingue quand même ! X^D
EffacerCa fait très envie ! :-)
RépondreEffacerC'est très frais, c'est bon quand il fait beau :^)
EffacerJe n'aime pas les fraises mais c'est joli à voir. Et puis on peut ymettre d'autres fruits !!
RépondreEffacerMais oui !!! Comme la faisselle est un peu aigre, je pense qu'il faut un fruit avec un goût prononcé et sucré. Avec de belles pêches, cela doit être très bon aussi :^)
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