Je ne publie toujours pas de billet de lecture par ici, vous l'aurez remarqué, mais je fais plein d'autres choses, dont des gâteaux 😁(et bosser, regarder des séries en replay, broder, crocheter, dessiner avec ma fille, plastifier des trucs, lire...).
La recette du jour n'est pas une recette estampillée "Pâques".
Je ne mange pas de bébés animaux 🙈et si nous n'étions pas confinés, nous aurions dû aller fêter Pâques en famille chez mon papa avec les cousins et cousines.
C'est une tradition familiale, la galette des rois et Pâques, les deux déjeuners annuels obligatoires même quand tout le reste n'est pas possible.
J'aurais aussi dû être en pleine organisation pour les valises avec un départ demain à l'aube pour Royan.
Cela ne sert à rien, on est d'accord, mais j'ai une grosse pointe de regret quand même.
Alors j'ai fait une recette que je soupçonnais bien réconfortante !
Et ce fut le cas !
C'est une recette que l'on voit beaucoup sur Instagram depuis le début du confinement.
J'avais tous les ingrédients !
Cela aurait été dommage de ne pas tester.
(je vous mets mes commentaires en rouge)
Pour 9 cookioches :
Préchauffer le four à 180°.
Tout mélanger avec un robot ou un fouet électrique.
Dans la recette, Clemfit dit que la pâte devient collante d'un coup, et c'est vrai !
Faire des petits tas sur une feuille de cuisson et enfourner pour 16 minutes pour avoir des cookioches bien croustillants sur les bords et moelleux au milieu !
Voilà !
C'est moelleux, croustillant sur les bords, on s'est régalé.
Et si cela vous tente, il y a mon journal de confinement par ici...
La recette du jour n'est pas une recette estampillée "Pâques".
Je ne mange pas de bébés animaux 🙈et si nous n'étions pas confinés, nous aurions dû aller fêter Pâques en famille chez mon papa avec les cousins et cousines.
C'est une tradition familiale, la galette des rois et Pâques, les deux déjeuners annuels obligatoires même quand tout le reste n'est pas possible.
J'aurais aussi dû être en pleine organisation pour les valises avec un départ demain à l'aube pour Royan.
Cela ne sert à rien, on est d'accord, mais j'ai une grosse pointe de regret quand même.
Alors j'ai fait une recette que je soupçonnais bien réconfortante !
Et ce fut le cas !
C'est une recette que l'on voit beaucoup sur Instagram depuis le début du confinement.
J'avais tous les ingrédients !
Cela aurait été dommage de ne pas tester.
(je vous mets mes commentaires en rouge)
Pour 9 cookioches :
- 180 g de farine
- 1 oeuf
- 10g de sucre
- 1 sachet de levure (je pense qu'il faut moins d'un sachet. On sent beaucoup la levure)
- 100 g de pépites de chocolat (on peut mettre des raisins secs, des cranberries...)
- 1 cs d'huile de coco (ou une autre huile je pense)
- 2 bananes (la prochaine fois je teste la version avec 200g de compote)
Préchauffer le four à 180°.
Tout mélanger avec un robot ou un fouet électrique.
Dans la recette, Clemfit dit que la pâte devient collante d'un coup, et c'est vrai !
Faire des petits tas sur une feuille de cuisson et enfourner pour 16 minutes pour avoir des cookioches bien croustillants sur les bords et moelleux au milieu !
Voilà !
C'est moelleux, croustillant sur les bords, on s'est régalé.
Et si cela vous tente, il y a mon journal de confinement par ici...