En ce dimanche enfin ensoleillé, j'avais des carottes, j'avais du Philadelphia, j'ai donc préparé des carrots cakes !
Je suis en plein vidage de maison (merci Marie Kondo, je vous en parle demain) et même si ça fait du bien, ça s'éternise un peu.
Et puis on n'a pas eu une fin de semaine hyper enthousiasmante quand même.
(et puis ma minette multiplie les grosses bêtises, ça m'agace).
Du coup, j'avoue, j'avais besoin d'un truc bien réconfortant.
J'ai une recette indienne de carrot cake trouvé dans un petit recueil de nouvelles indiennes bien sympa.
Elle est bien parfumée, plutôt riche, mais un peu dense (elle est ici avec le billet sur le recueil).
Et j'avais envie de changer.
J'ai donc sorti mes livres de cuisine.
Bon, je me suis aperçue que l'auteur des deux livres sur New York est le même, d'où une recette identique.
Dans le londonnien, par contre, il y a de la noix de coco, de l'ananas, que des trucs que je n'aime pas.
J'ai donc gardé celle de New York en réduisant le sucre.
Pour 12 petits carrot cakes façon muffin :
Ingrédients liquides :
Ingrédients solides
Pour le glaçage :
Préchauffer le four à 175°.
Mettre tous les ingrédients liquides dans un saladier et mélanger.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs.
Mettre les ingrédients secs dans les ingrédients liquides et mélanger grossièrement à la spatule.
La pâte est liquide, et il ne faut pas trop mélanger.
Verser dans les moules à muffins et enfourner 45 minutes.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau et si c'est prêt, sortir les mini cakes du four.
Les faire refroidir sur une grille.
Pour le glaçage, mélanger à la fourchette le beurre, le sucre et le fromage et réserver au frais.
Quand les gâteaux ont refroidi, les napper de glaçage et déguster !!
Verdict : j'ai eu l'impression qu'ils étaient moins parfumés que ceux que je fais habituellement.
Ils sont par contre beaucoup plus moelleux, et la crème est un peu écoeurante, mais c'est juste parfait avec le cake !
Je suis en plein vidage de maison (merci Marie Kondo, je vous en parle demain) et même si ça fait du bien, ça s'éternise un peu.
Et puis on n'a pas eu une fin de semaine hyper enthousiasmante quand même.
(et puis ma minette multiplie les grosses bêtises, ça m'agace).
Du coup, j'avoue, j'avais besoin d'un truc bien réconfortant.
J'ai une recette indienne de carrot cake trouvé dans un petit recueil de nouvelles indiennes bien sympa.
Elle est bien parfumée, plutôt riche, mais un peu dense (elle est ici avec le billet sur le recueil).
Et j'avais envie de changer.
J'ai donc sorti mes livres de cuisine.
Bon, je me suis aperçue que l'auteur des deux livres sur New York est le même, d'où une recette identique.
Dans le londonnien, par contre, il y a de la noix de coco, de l'ananas, que des trucs que je n'aime pas.
J'ai donc gardé celle de New York en réduisant le sucre.
Pour 12 petits carrot cakes façon muffin :
Ingrédients liquides :
- 140 g de sucre roux
- 10 cl d'huile
- 4 oeufs
- 2 cs de jus d'orange
- 240 g de carottes rapées
- le zeste d'une orange
- 1/2 cc de vanille liquide
Ingrédients solides
- 240 g farine
- 2 cc de levure chimique
- 1 cc de sel
- 2 cc de cannelle
- 1/2 cc de noix de muscade
- 1/2 cc de poivre noir
- 30 g de noix en morceaux
- 30 g de raisons secs
Pour le glaçage :
- 65 g beurre mou
- 125 g de Philadelphia ou fromage à tartiner
- 50 g de sucre glace
Préchauffer le four à 175°.
Mettre tous les ingrédients liquides dans un saladier et mélanger.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs.
Mettre les ingrédients secs dans les ingrédients liquides et mélanger grossièrement à la spatule.
La pâte est liquide, et il ne faut pas trop mélanger.
Verser dans les moules à muffins et enfourner 45 minutes.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau et si c'est prêt, sortir les mini cakes du four.
Les faire refroidir sur une grille.
Pour le glaçage, mélanger à la fourchette le beurre, le sucre et le fromage et réserver au frais.
Quand les gâteaux ont refroidi, les napper de glaçage et déguster !!
Verdict : j'ai eu l'impression qu'ils étaient moins parfumés que ceux que je fais habituellement.
Ils sont par contre beaucoup plus moelleux, et la crème est un peu écoeurante, mais c'est juste parfait avec le cake !
Bonne fin de weekend !!