En ce dimanche enfin ensoleillé, j'avais des carottes, j'avais du Philadelphia, j'ai donc préparé des carrots cakes !
Je suis en plein vidage de maison (merci Marie Kondo, je vous en parle demain) et même si ça fait du bien, ça s'éternise un peu.
Et puis on n'a pas eu une fin de semaine hyper enthousiasmante quand même.
(et puis ma minette multiplie les grosses bêtises, ça m'agace).
Du coup, j'avoue, j'avais besoin d'un truc bien réconfortant.
J'ai une recette indienne de carrot cake trouvé dans un petit recueil de nouvelles indiennes bien sympa.
Elle est bien parfumée, plutôt riche, mais un peu dense (elle est ici avec le billet sur le recueil).
Et j'avais envie de changer.
J'ai donc sorti mes livres de cuisine.
Bon, je me suis aperçue que l'auteur des deux livres sur New York est le même, d'où une recette identique.
Dans le londonnien, par contre, il y a de la noix de coco, de l'ananas, que des trucs que je n'aime pas.
J'ai donc gardé celle de New York en réduisant le sucre.
Pour 12 petits carrot cakes façon muffin :
Ingrédients liquides :
Ingrédients solides
Pour le glaçage :
Préchauffer le four à 175°.
Mettre tous les ingrédients liquides dans un saladier et mélanger.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs.
Mettre les ingrédients secs dans les ingrédients liquides et mélanger grossièrement à la spatule.
La pâte est liquide, et il ne faut pas trop mélanger.
Verser dans les moules à muffins et enfourner 45 minutes.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau et si c'est prêt, sortir les mini cakes du four.
Les faire refroidir sur une grille.
Pour le glaçage, mélanger à la fourchette le beurre, le sucre et le fromage et réserver au frais.
Quand les gâteaux ont refroidi, les napper de glaçage et déguster !!
Verdict : j'ai eu l'impression qu'ils étaient moins parfumés que ceux que je fais habituellement.
Ils sont par contre beaucoup plus moelleux, et la crème est un peu écoeurante, mais c'est juste parfait avec le cake !
Je suis en plein vidage de maison (merci Marie Kondo, je vous en parle demain) et même si ça fait du bien, ça s'éternise un peu.
Et puis on n'a pas eu une fin de semaine hyper enthousiasmante quand même.
(et puis ma minette multiplie les grosses bêtises, ça m'agace).
Du coup, j'avoue, j'avais besoin d'un truc bien réconfortant.
J'ai une recette indienne de carrot cake trouvé dans un petit recueil de nouvelles indiennes bien sympa.
Elle est bien parfumée, plutôt riche, mais un peu dense (elle est ici avec le billet sur le recueil).
Et j'avais envie de changer.
J'ai donc sorti mes livres de cuisine.
Bon, je me suis aperçue que l'auteur des deux livres sur New York est le même, d'où une recette identique.
Dans le londonnien, par contre, il y a de la noix de coco, de l'ananas, que des trucs que je n'aime pas.
J'ai donc gardé celle de New York en réduisant le sucre.
Pour 12 petits carrot cakes façon muffin :
Ingrédients liquides :
- 140 g de sucre roux
- 10 cl d'huile
- 4 oeufs
- 2 cs de jus d'orange
- 240 g de carottes rapées
- le zeste d'une orange
- 1/2 cc de vanille liquide
Ingrédients solides
- 240 g farine
- 2 cc de levure chimique
- 1 cc de sel
- 2 cc de cannelle
- 1/2 cc de noix de muscade
- 1/2 cc de poivre noir
- 30 g de noix en morceaux
- 30 g de raisons secs
Pour le glaçage :
- 65 g beurre mou
- 125 g de Philadelphia ou fromage à tartiner
- 50 g de sucre glace
Préchauffer le four à 175°.
Mettre tous les ingrédients liquides dans un saladier et mélanger.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs.
Mettre les ingrédients secs dans les ingrédients liquides et mélanger grossièrement à la spatule.
La pâte est liquide, et il ne faut pas trop mélanger.
Verser dans les moules à muffins et enfourner 45 minutes.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau et si c'est prêt, sortir les mini cakes du four.
Les faire refroidir sur une grille.
Pour le glaçage, mélanger à la fourchette le beurre, le sucre et le fromage et réserver au frais.
Quand les gâteaux ont refroidi, les napper de glaçage et déguster !!
Verdict : j'ai eu l'impression qu'ils étaient moins parfumés que ceux que je fais habituellement.
Ils sont par contre beaucoup plus moelleux, et la crème est un peu écoeurante, mais c'est juste parfait avec le cake !
Bonne fin de weekend !!
Trop de choses interdites pour moi dans cette recette, mais ça a l'air très bon !
RépondreEffacerOn doit pouvoir substituer plein de trucs et puis j'ai testé sans glaçage, coupé en deux, toasté dans le grille pain avec une pointe de confiture de mure, et c'était vraiment pas mal du tout.
EffacerHaaaa , j'adore ça, c'est en effet long à faire mais quel régal. C'est ce que je mange le plus comme dessert an Angleterre. Bonne idée de les faire en portions individuelles aussi !
RépondreEffacerC'est le robot qui a rapé les carottes, ça va tout de suite plus vite ;^)
EffacerJ'aime bien les portions individuelles. Ça cuit de façon plus uniforme et un peu plus vite et c'est plus facile à manger.
Coucou ! Ah ben en voilà une autre qui a fait une recette hier ! Je mets en lien, je ne sais ce que fait notre chef Syl :( Je ne sais pas pourquoi j'ai toujours fait un blocage avec l'idée de mettre des carottes dans un cake sucré... c'est bête non ?! Bonne semaine et courage pour les bêtises (je suis passée par là...) Bises de Sandrion
RépondreEffacerAh mais ça, c'est comme la courgette dans le gâteau au chocolat. J'ai du mal si on ne la retrouve plus du tout. Je ne vois pas l'intérêt. Mais les carottes, c'est un peu sucré, alors ça passe bien je trouve. Les bétises se sont un peu calmés depuis quelques jours mais l'enfant est agitée ;^)
EffacerTu as fait un cake avec des carottes en laine ? Je rigole, c'est parce que je les trouve fantastiques !! ;)
RépondreEffacerIl faudrait que je fasse aussi des oeufs et tout le reste ;^)
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