Pendant le mois anglais, j'avais des projets, des tas de projets.
J'avais envie de tester les oeufs Bénédictes un dimanche, faire des cakes au myrtilles (j'ai enfin trouvé des myrtilles), lire plein de romans et faire plein de billets sur des supers séries.
Après être allé chez WH Smith l'an dernier, je voulais tester une autre librairie anglaise de Paris, aller chez Mark & Spencer pour faire le plein de pancakes et de cookies.
Et puis finalement, un peu comme d'habitude depuis deux ans, je n'ai pas pu faire ce que j'avais prévu.
MAIS je me suis laissée aller à faire quand même des hots cross buns, des banoffee sponge cakes et un cookie cake !!
J'avoue être un peu fière de moi parce que les buns et les cakes étaient de gros challenges et je les ai plutôt bien réussi.
Et j'ai fini deux romans british : Le Secret et La legende de Coldstone.
Vu le boulot de cette fin d'année, je suis là aussi très contente de moi.
Ce soir viendra le délicat moment du choix d'un nouveau roman vu qu'exceptionnellement, je n'ai aucun livre en cours (à part la fin de Boussole mais je ne sais pas si je le finirai).
J'hésite, je l'avoue.
J'ai envie d'un truc court pour faire le lien avec le début des vacances, mais j'ai aussi envie d'un bon livre qui me changerait vraiment les idées.
Les candidats : Ma cousine Rachel (mais je la garderais bien pour les vacances), un Tracy Chevalier (sans aucune garantie d'aimer), un Susan Fletcher (j'ai peur de le gâcher), un Coe (mais c'est long)...
Verdict ce soir...
En attendant, voilà la petite recette d'aujourd'hui : l'eton mess !
Encore une fois, c'est une recette EXCELLENTE !!!!
Je me suis régalée (il n'y a que moi qui aime à la maison) et je suis vraiment contente qu'il en reste.
Si ma fille n'a pas mangé toutes les framboises dans le jardin, il y aura sûrement une version un peu plus acidulée au diner :)
Pour 6 eton mess :
Préchauffer le four à 100°.
Battre les blancs en neige en commençant très fort.
Ajouter les sucres mélangés cuillère par cuillère.
Battre pour obtenir une crème blanche ferme.
Disposer des tas sur une plaque à patisserie recouverte d'une feuille de cuisson.
Mettre au four pendant 1h15 puis laisser refroidir sur une grille.
Couper les fruits en morceaux.
Monter la crème en chantilly avec les 2 cuillères de sucre glace.
Mélanger les fruits et la crème, ajouter des petits morceaux de meringues.
Dégustez !!
Mais pourquoi ai-je intitulé mon article "à mi-chemin" ?
Après avoir fait les meringues (moches mais trop bonnes, comme quand ma maman les faisait), j'ai coupé mes fruits et puis j'ai eu un peu la flemme de faire la chantilly.
J'avais une bombe de crème fouettée d'Isigny dans mon frigo, alors je m'en suis servi et c'était parfait.
Il faut que j'essaye à présent de ne pas manger toutes les meringues avant ce soir.
Je crois que je suis en bonne voie et c'est quand même une mauvaise idée... ou pas...
J'avais envie de tester les oeufs Bénédictes un dimanche, faire des cakes au myrtilles (j'ai enfin trouvé des myrtilles), lire plein de romans et faire plein de billets sur des supers séries.
Après être allé chez WH Smith l'an dernier, je voulais tester une autre librairie anglaise de Paris, aller chez Mark & Spencer pour faire le plein de pancakes et de cookies.
Et puis finalement, un peu comme d'habitude depuis deux ans, je n'ai pas pu faire ce que j'avais prévu.
MAIS je me suis laissée aller à faire quand même des hots cross buns, des banoffee sponge cakes et un cookie cake !!
J'avoue être un peu fière de moi parce que les buns et les cakes étaient de gros challenges et je les ai plutôt bien réussi.
Et j'ai fini deux romans british : Le Secret et La legende de Coldstone.
Vu le boulot de cette fin d'année, je suis là aussi très contente de moi.
Ce soir viendra le délicat moment du choix d'un nouveau roman vu qu'exceptionnellement, je n'ai aucun livre en cours (à part la fin de Boussole mais je ne sais pas si je le finirai).
J'hésite, je l'avoue.
J'ai envie d'un truc court pour faire le lien avec le début des vacances, mais j'ai aussi envie d'un bon livre qui me changerait vraiment les idées.
Les candidats : Ma cousine Rachel (mais je la garderais bien pour les vacances), un Tracy Chevalier (sans aucune garantie d'aimer), un Susan Fletcher (j'ai peur de le gâcher), un Coe (mais c'est long)...
Verdict ce soir...
En attendant, voilà la petite recette d'aujourd'hui : l'eton mess !
Encore une fois, c'est une recette EXCELLENTE !!!!
Je me suis régalée (il n'y a que moi qui aime à la maison) et je suis vraiment contente qu'il en reste.
Si ma fille n'a pas mangé toutes les framboises dans le jardin, il y aura sûrement une version un peu plus acidulée au diner :)
Pour 6 eton mess :
- 2 blancs d'oeufs
- 50 g de sucre blanc
- 50 g de sucre glace
- plein de fruits rouges, fraises, framboises...
- 20 cl de crème liquide très froide
- 2 cs de sucre glace
Préchauffer le four à 100°.
Battre les blancs en neige en commençant très fort.
Ajouter les sucres mélangés cuillère par cuillère.
Battre pour obtenir une crème blanche ferme.
Disposer des tas sur une plaque à patisserie recouverte d'une feuille de cuisson.
Mettre au four pendant 1h15 puis laisser refroidir sur une grille.
Couper les fruits en morceaux.
Monter la crème en chantilly avec les 2 cuillères de sucre glace.
Mélanger les fruits et la crème, ajouter des petits morceaux de meringues.
Dégustez !!
Mais pourquoi ai-je intitulé mon article "à mi-chemin" ?
Après avoir fait les meringues (moches mais trop bonnes, comme quand ma maman les faisait), j'ai coupé mes fruits et puis j'ai eu un peu la flemme de faire la chantilly.
J'avais une bombe de crème fouettée d'Isigny dans mon frigo, alors je m'en suis servi et c'était parfait.
Il faut que j'essaye à présent de ne pas manger toutes les meringues avant ce soir.
Je crois que je suis en bonne voie et c'est quand même une mauvaise idée... ou pas...
Bonne semaine !!