Ne pas se laisser abattre par le climat ambiant !!
Pour continuer Ă fĂȘter un peu l'anniversaire des Gourmandises du dimanche, Syl nous avait proposĂ© de faire un dessert vert !!
(Bah oui, pour la st Patrick !)
En ces temps de confinement, j'ai eu envie de faire des petites portions Ă©goĂŻstes đ.
(Rassurez-vous, demain je fais des crĂšpes !)
Et voilĂ un cheesecake sans cuisson pour deux personnes mais chacun son verre (pour la contagion đ).
Non, je rigole, j'avais surtout peur que mon cheesecake ne tienne pas une fois dĂ©moulĂ© et... c'est le cas ! đ
C'était trÚs bon, avec un petit goût frais, mais c'est plutÎt un mixte de tiramisu et de cheesecake rùté.
Bon, si ça vous tente, c'est simple :
- dans un bol, mélanger 20g de beurre fondu et 3 speculoos en petits morceaux. Mettre le mélange au fond des verrines.
- Fouetter un demi bol de crÚme liquide avec un sachet de sucre vanillé. Ajouter un demi bol de fromage frais type Philadelphia. Disposer sur les speculoos.
- RĂ©server au frais au moins 2h (mais bon, mĂȘme au bout de 4 h, ça n'a pas figĂ©).
- Ajouter des fruits et déguster !
MĂȘme mou, c'est quand mĂȘme trĂšs bon !
C'est frais et pour l'Ă©tĂ©, avec des fruits un peu acidulĂ©s, ce doit ĂȘtre parfait sur une terrasse au soleil...
A retenter donc, peut-ĂȘtre en diminuant la quantitĂ© de crĂšme.
En attendant, c'est réconfortant par les temps qui courent.
Si vous voulez d'autres desserts verts, il y en a plein chez Syl...
Pour continuer Ă fĂȘter un peu l'anniversaire des Gourmandises du dimanche, Syl nous avait proposĂ© de faire un dessert vert !!
(Bah oui, pour la st Patrick !)
(Rassurez-vous, demain je fais des crĂšpes !)
Et voilĂ un cheesecake sans cuisson pour deux personnes mais chacun son verre (pour la contagion đ).
Non, je rigole, j'avais surtout peur que mon cheesecake ne tienne pas une fois dĂ©moulĂ© et... c'est le cas ! đ
C'était trÚs bon, avec un petit goût frais, mais c'est plutÎt un mixte de tiramisu et de cheesecake rùté.
Bon, si ça vous tente, c'est simple :
- dans un bol, mélanger 20g de beurre fondu et 3 speculoos en petits morceaux. Mettre le mélange au fond des verrines.
- Fouetter un demi bol de crÚme liquide avec un sachet de sucre vanillé. Ajouter un demi bol de fromage frais type Philadelphia. Disposer sur les speculoos.
- RĂ©server au frais au moins 2h (mais bon, mĂȘme au bout de 4 h, ça n'a pas figĂ©).
- Ajouter des fruits et déguster !
MĂȘme mou, c'est quand mĂȘme trĂšs bon !
C'est frais et pour l'Ă©tĂ©, avec des fruits un peu acidulĂ©s, ce doit ĂȘtre parfait sur une terrasse au soleil...
A retenter donc, peut-ĂȘtre en diminuant la quantitĂ© de crĂšme.
En attendant, c'est réconfortant par les temps qui courent.
Si vous voulez d'autres desserts verts, il y en a plein chez Syl...
Miam !!! :-)
RĂ©pondreEffacerC'Ă©tait bien bon quand mĂȘme :^)
EffacerĂa a l’air bon ! Courage Estelle❤️
RĂ©pondreEffacerC'Ă©tait trĂšs frais !
EffacerUne Saint-Patrick sans pub cette année....
RĂ©pondreEffacerOui, mais on peut boire de la biĂšre quand mĂȘme ;^)
EffacerOn a eu la mĂȘme idĂ©e, sauf que j'ai ajoutĂ© la confiture, je pense que tu n'as pas assez battu le Philadelphia avec la crĂšme pour que ça prenne davantage. Mais on s'en fiche du moment qu'on se rĂ©gale !
RépondreEffacerOui et il y avait sans doute la moitié de la crÚme en trop ;^) mais c'était frais, c'est bon aussi !
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