Le soleil est intermittent dans ma campagne normande.
Les nuages vont et viennent, le gris succède au bleu du ciel et l'on ne sait pas trop comment s'habiller mais la semaine dernière, il a fait tellement beau que j'ai des envies estivales.
Quoi de plus facile alors de cuisiner une recette aux fruits d'été ?
Hélas*, mon univers tourne un peu autour de ma fille, il n'est pas difficile de s'en apercevoir sur ce blog.
Ces semoules sont donc prévues pour les bébés qui commencent à manger, à partir de 10 mois (pour les abricots secs).
Comme je n'en fais qu'à ma tête, je l'ai un peu modifiée.
Et comme ma fille mange comme nous de plus en plus, je vous propose deux versions, une pour les petits et une pour les grands.
Pour les petits, la recette d'origine est issue du livre Premiers repas de bébé dont je vous parlerai la semaine prochaine avec une autre recette.
Dans la recette du livre, il y a deux fois moins de lait, ce qui donne un résultat très compact.
Comme on préfère la texture crémeuse des semoules Nestlé du supermarché, plus faciles à avaler pour un petit, j'ai mis beaucoup plus de lait.
J'ai aussi utilisé des abricots secs, les frais ne sont pas encore arrivés.
Pour 4 pots de 100g environ :
Dans une casserole, faire bouillir le lait.
Verser en pluie la semoule et laisser gonfler en remuant.
Couper les abricots en petits dés, et les mélanger à la semoule.
Voilà, c'est prêt, il n'y a plus qu'à laisser refroidir.
Si vous voulez vous aussi manger comme votre bébé**, il suffit d'ajouter 80g de sucre au lait chaud (ou plus selon votre goût) et un peu plus d'abricot.
Chez nous, cette recette va devenir un classique, je le sens.
C'est très rapide, et en été, on pourra ajouter tout un tas de fruits frais (mais pas des fraises, ma crêpe Suzette n'aime pas ça !).
* c'est du second degré bien sûr.
** comme ma fille pique dans les assiettes, on finit par s'adapter à elle plutôt que l'inverse ^-^
Les nuages vont et viennent, le gris succède au bleu du ciel et l'on ne sait pas trop comment s'habiller mais la semaine dernière, il a fait tellement beau que j'ai des envies estivales.
Quoi de plus facile alors de cuisiner une recette aux fruits d'été ?
Hélas*, mon univers tourne un peu autour de ma fille, il n'est pas difficile de s'en apercevoir sur ce blog.
Ces semoules sont donc prévues pour les bébés qui commencent à manger, à partir de 10 mois (pour les abricots secs).
Comme je n'en fais qu'à ma tête, je l'ai un peu modifiée.
Et comme ma fille mange comme nous de plus en plus, je vous propose deux versions, une pour les petits et une pour les grands.
Pour les petits, la recette d'origine est issue du livre Premiers repas de bébé dont je vous parlerai la semaine prochaine avec une autre recette.
Dans la recette du livre, il y a deux fois moins de lait, ce qui donne un résultat très compact.
Comme on préfère la texture crémeuse des semoules Nestlé du supermarché, plus faciles à avaler pour un petit, j'ai mis beaucoup plus de lait.
J'ai aussi utilisé des abricots secs, les frais ne sont pas encore arrivés.
Pour 4 pots de 100g environ :
- 50g de semoule fine
- 500 ml de lait pour bébé
- 5 abricots secs
Dans une casserole, faire bouillir le lait.
Verser en pluie la semoule et laisser gonfler en remuant.
Couper les abricots en petits dés, et les mélanger à la semoule.
Voilà, c'est prêt, il n'y a plus qu'à laisser refroidir.
Si vous voulez vous aussi manger comme votre bébé**, il suffit d'ajouter 80g de sucre au lait chaud (ou plus selon votre goût) et un peu plus d'abricot.
Chez nous, cette recette va devenir un classique, je le sens.
C'est très rapide, et en été, on pourra ajouter tout un tas de fruits frais (mais pas des fraises, ma crêpe Suzette n'aime pas ça !).
* c'est du second degré bien sûr.
** comme ma fille pique dans les assiettes, on finit par s'adapter à elle plutôt que l'inverse ^-^
qui a préparé des tapas aujourd'hui.