Ne pas se laisser abattre par le climat ambiant !!
Pour continuer à fêter un peu l'anniversaire des Gourmandises du dimanche, Syl nous avait proposé de faire un dessert vert !!
(Bah oui, pour la st Patrick !)
En ces temps de confinement, j'ai eu envie de faire des petites portions égoïstes 😂.
(Rassurez-vous, demain je fais des crèpes !)
Et voilà un cheesecake sans cuisson pour deux personnes mais chacun son verre (pour la contagion 🙈).
Non, je rigole, j'avais surtout peur que mon cheesecake ne tienne pas une fois démoulé et... c'est le cas ! 🙊
C'était très bon, avec un petit goût frais, mais c'est plutôt un mixte de tiramisu et de cheesecake râté.
Bon, si ça vous tente, c'est simple :
- dans un bol, mélanger 20g de beurre fondu et 3 speculoos en petits morceaux. Mettre le mélange au fond des verrines.
- Fouetter un demi bol de crème liquide avec un sachet de sucre vanillé. Ajouter un demi bol de fromage frais type Philadelphia. Disposer sur les speculoos.
- Réserver au frais au moins 2h (mais bon, même au bout de 4 h, ça n'a pas figé).
- Ajouter des fruits et déguster !
Même mou, c'est quand même très bon !
C'est frais et pour l'été, avec des fruits un peu acidulés, ce doit être parfait sur une terrasse au soleil...
A retenter donc, peut-être en diminuant la quantité de crème.
En attendant, c'est réconfortant par les temps qui courent.
Si vous voulez d'autres desserts verts, il y en a plein chez Syl...
Pour continuer à fêter un peu l'anniversaire des Gourmandises du dimanche, Syl nous avait proposé de faire un dessert vert !!
(Bah oui, pour la st Patrick !)
(Rassurez-vous, demain je fais des crèpes !)
Et voilà un cheesecake sans cuisson pour deux personnes mais chacun son verre (pour la contagion 🙈).
Non, je rigole, j'avais surtout peur que mon cheesecake ne tienne pas une fois démoulé et... c'est le cas ! 🙊
C'était très bon, avec un petit goût frais, mais c'est plutôt un mixte de tiramisu et de cheesecake râté.
Bon, si ça vous tente, c'est simple :
- dans un bol, mélanger 20g de beurre fondu et 3 speculoos en petits morceaux. Mettre le mélange au fond des verrines.
- Fouetter un demi bol de crème liquide avec un sachet de sucre vanillé. Ajouter un demi bol de fromage frais type Philadelphia. Disposer sur les speculoos.
- Réserver au frais au moins 2h (mais bon, même au bout de 4 h, ça n'a pas figé).
- Ajouter des fruits et déguster !
Même mou, c'est quand même très bon !
C'est frais et pour l'été, avec des fruits un peu acidulés, ce doit être parfait sur une terrasse au soleil...
A retenter donc, peut-être en diminuant la quantité de crème.
En attendant, c'est réconfortant par les temps qui courent.
Si vous voulez d'autres desserts verts, il y en a plein chez Syl...