Je trouvais que ça sonnait bien pour un titre, mais mon sunday n'a pas été lazy du tout 😂.
Mais au moment du goûter, j'ai trouvé un peu de temps pour faire des lassis.
Il y a plusieurs semaines que je voulais faire goûter à mes enfants cette boisson qui évoque tant de choses pour moi, pour pouvoir participer aux étapes indiennes de Hilde.
Voilà qui est chose faite et je vais essayer d'être plus régulière (j'ai bien envie d'un byriyani pour le premier dimanche de mars).
Mais commençons avec un lassi.
Cette boisson, je dois l'avouer, est un peu difficile à boire en Inde parce que vous n'êtes jamais sûr de la fraicheur du yaourt ou du lait 🙈.
Mais si vous êtes chez une personne de confiance ou dans un restaurant à peu près convenable, vous pouvez vous laisser tenter (c'est souvent le cas dans les grands hôtels où le buffet du petit déjeuner est moins risqué pour nos intestins d'occidentaux).
Il y a des lassis nature, à la rose, à la mangue, à la cardamome...
La recette est toujours sur une même base de yaourt liquide ou de lait fermenté.
En France, je trouve que le lait fermenté Paysan Breton est parfait ou un yaourt à la grecque pour un lassi plus épais.
Le lait, et le lait coupé à l'eau qu'on trouve dans certaines recettes font perdre le coté crémeux.
C'est dommage.
Je vous livre la recette de ce livre qui est pas mal :
Et maintenant, je vous dis comment je fais (comme mes copines indiennes en vrai 😋).
Je prends du lait fermenté ou du yaourt à la grecque que je mets dans le blender avec quelques glaçons et j'ajoute... du jus de mangue !!
Je mets un peu plus de jus que de yaourt.
Si vous avez choisi un jus de bonne qualité, l'effet est le même (et vous évitez de faire tourner le lait avec le fruit frais dans le blender).
Pour un lassi à la banane, par contre, ça marche moins bien 😁.
Mais au moment du goûter, j'ai trouvé un peu de temps pour faire des lassis.
Il y a plusieurs semaines que je voulais faire goûter à mes enfants cette boisson qui évoque tant de choses pour moi, pour pouvoir participer aux étapes indiennes de Hilde.
Voilà qui est chose faite et je vais essayer d'être plus régulière (j'ai bien envie d'un byriyani pour le premier dimanche de mars).
Mais commençons avec un lassi.
Cette boisson, je dois l'avouer, est un peu difficile à boire en Inde parce que vous n'êtes jamais sûr de la fraicheur du yaourt ou du lait 🙈.
Mais si vous êtes chez une personne de confiance ou dans un restaurant à peu près convenable, vous pouvez vous laisser tenter (c'est souvent le cas dans les grands hôtels où le buffet du petit déjeuner est moins risqué pour nos intestins d'occidentaux).
Il y a des lassis nature, à la rose, à la mangue, à la cardamome...
La recette est toujours sur une même base de yaourt liquide ou de lait fermenté.
En France, je trouve que le lait fermenté Paysan Breton est parfait ou un yaourt à la grecque pour un lassi plus épais.
Le lait, et le lait coupé à l'eau qu'on trouve dans certaines recettes font perdre le coté crémeux.
C'est dommage.
Je vous livre la recette de ce livre qui est pas mal :
Et maintenant, je vous dis comment je fais (comme mes copines indiennes en vrai 😋).
Je prends du lait fermenté ou du yaourt à la grecque que je mets dans le blender avec quelques glaçons et j'ajoute... du jus de mangue !!
Je mets un peu plus de jus que de yaourt.
Si vous avez choisi un jus de bonne qualité, l'effet est le même (et vous évitez de faire tourner le lait avec le fruit frais dans le blender).
Pour un lassi à la banane, par contre, ça marche moins bien 😁.
Et je vous souhaite une bonne semaine avec ce chanteur qui vous emmènera en Inde sans billet d'avion...