Vous avez peut-être remarqué qu'il y avait eu un regain d'activité par ici cette semaine !
Ce doit être l'effet "vacances", bien qu'elles n'aient pas été de tout repos (c'est par là pour les curieux).
Entre rhumes familiaux, ménage, tri, et autres journée enfant malade, j'ai eu l'impression que cette semaine était toute petite petite.
Mais je la termine plutôt bien.
Mes cours sont prêts en grande partie pour les trois prochaines semaines, ma maison est propre et (presque) rangée, les microbes semblent accepter de s'en aller.
On a donc passé un dimanche tranquille, et comme j'avais acheté par erreur du beurre demi-sel, j'ai eu envie de laisser un peu les crêpes de côté (notre goûter depuis janvier).
Et voilà un quatre-quart aux pommes fondant, gouteux et moelleux.
Si la recette vous tente, elle est très simple et vous demandera seulement quelques minutes de préparation.
Quatre-quart aux pommes (pour un moule à cake) :
Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter les oeufs.
Mélanger la levure dans la farine puis ajouter à la pâte.
Couper les pommes en petits dés puis mélanger à la pâte.
Verser dans un moule à cake et faire cuire 50 à 55 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Laisser un peu refroidir avant de démouler.
Faites chauffer de l'eau, choisissez un bon thé, et dégustez !
Et pendant ce temps-là, sur la table de ma cuisine, monsieur Chat et madame Loup ont emmené leurs enfants en pique-nique 🤣
Ce doit être l'effet "vacances", bien qu'elles n'aient pas été de tout repos (c'est par là pour les curieux).
Entre rhumes familiaux, ménage, tri, et autres journée enfant malade, j'ai eu l'impression que cette semaine était toute petite petite.
Mes cours sont prêts en grande partie pour les trois prochaines semaines, ma maison est propre et (presque) rangée, les microbes semblent accepter de s'en aller.
On a donc passé un dimanche tranquille, et comme j'avais acheté par erreur du beurre demi-sel, j'ai eu envie de laisser un peu les crêpes de côté (notre goûter depuis janvier).
Et voilà un quatre-quart aux pommes fondant, gouteux et moelleux.
Si la recette vous tente, elle est très simple et vous demandera seulement quelques minutes de préparation.
Quatre-quart aux pommes (pour un moule à cake) :
- 2 pommes
- 4 œufs pesés (chez nous 180g environ)
- le poids des œufs en farine
- le poids des œufs en beurre demi-sel tempéré coupé en petits dés
- le poids des œufs en sucre
- 1/2 sachet de levure
Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter les oeufs.
Mélanger la levure dans la farine puis ajouter à la pâte.
Couper les pommes en petits dés puis mélanger à la pâte.
Verser dans un moule à cake et faire cuire 50 à 55 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Laisser un peu refroidir avant de démouler.
Faites chauffer de l'eau, choisissez un bon thé, et dégustez !
Et pendant ce temps-là, sur la table de ma cuisine, monsieur Chat et madame Loup ont emmené leurs enfants en pique-nique 🤣