Hello !
Vous allez bien ?
L'activité par ici connait des hauts et des bas...
4 articles en juillet, 2 en septembre, octobre verra-t-il revenir l'activité sur ce blog ?
Je l'espÚre bien et c'est déjà le 3e article en une semaine !
Le mois de septembre a été trÚs trÚs chargé et j'ai parfois eu l'impression de faire deux semaines en une.
J'ai rempli le planning d'octobre aujourd'hui et je ne suis pas sûre qu'il soit plus léger malgré les vacances !
Le rythme ne ralentira que fin novembre, pour entrer dans la période de Noël avec sérénité (j'espÚre...).
En attendant, je prends des vitamines et je coche les cases de ma to do list !
Et pour me donner du courage, je me suis préparé un petit flan antillais !
Je ne parle que de moi car, comme je m'en doutais, seul l'homme en a mangé un petit morceau.
Les enfants ont refusé en bloc, niet, nada, rien, pas une miette.
En ce moment, ils acceptent de goûter un peu plus de choses alors j'avais un petit espoir mais non !
Pas grave, ce n'est sans doute pas bon pour la "ligne", mais j'ai tout mangĂ© đ«Łđ.
C'était sans doute un des derniers goûters pris dans le jardin.
Ce petit sursaut d'été nous a permis de ranger le salon de jardin, les jouets, les décorations.
Ce nettoyage symbolise vraiment pour moi le passage Ă l'automne, le jardin vide exprimant clairement qu'il ne sera plus possible d'y passer de longues aprĂšs-midis sous les arbres.
Je suis toujours un peu nostalgique de cette page qui se tourne, de ces saisons qui filent.
Je crois, d'ailleurs, que je n'ai pas de saison préférée.
Elles recĂšlent toutes des petits plaisirs qui les rendent aimables.
J'avais d'ailleurs commencé à lister des petits plaisirs d'automne et d'hiver... il faudrait que je les reprenne pour ajouter les deux saisons manquantes.
Et puis j'ai tenté de lire un peu, là encore pour rendre hommage à cet été enfui.
J'ai ressorti Circé de Madeleine Miller.
J'aime beaucoup mais c'est trĂšs long et cela fait des mois que je suis dans ces pages !
Il va falloir que je le finisse avant la fin de l'année !
Et comme ma bibliothécaire est trÚs efficace, je lis aussi De cape et de mots de Flore Vesco.
J'aime beaucoup sa plume rafraichissante et je crois que j'aurai lu tous ses romans aprĂšs celui-ci !
Mais vous ĂȘtes peut-ĂȘtre lĂ pour la recette de flan antillais.
La voici, la voilĂ , simplissime et inratable !
Il vous faudra : 1 boite de lait concentrĂ© sucrĂ©, l'Ă©quivalent d'une boite et demi de lait demi-Ă©crĂ©mĂ©, 3 Ćufs, 70 Ă 100 g de noix de coco et du caramel liquide.
PrĂ©chauffer le four Ă 180°.
Dans un récipient, on mélange tout sauf le caramel, en dosant la noix de coco selon vos goûts.
Dans un moule (à cake, c'est trÚs bien), verser du caramel de façon à napper le fond du plat.
Puis verser la préparation dans un moule et enfourner au bain-marie pendant 30 minutes, jusqu'à obtenir une belle couleur ambrée sur le dessus du flan.
Mettre au frais pendant 2h et déguster !!
Pour fĂȘter le passage Ă la nouvelle lune, j'avais sorti mes infusions Yogi tea dont les boites sont quand mĂȘme trĂšs jolies, non ?
Je vous souhaite une belle semaine et peut-ĂȘtre Ă la semaine prochaine pour une autre recette...
Mes copines ont cuisiné l'automne, j'essaierai de me rattraper la prochaine fois pour coller au thÚme.
En attendant, je vous mets un peu de musique indienne pour Hilde.
ils ont eu tort, le flan a l'air délicieux!
RĂ©pondreEffacerIl l'Ă©tait mais ils sont difficiles đ
EffacerAvec la noix de coco, on frÎle la recette indienne ;-) merci pour ta participation, ce flan qui me semble délicieux.
RépondreEffacerMais oui, carrément ^-^ !
EffacerMiam, moi il me donne faim ce flan.
RĂ©pondreEffacerIl n'a pas durĂ© longtemps đ
EffacerUne dĂ©licieuse recette qui me rappelle le gĂąteau Ă la noix de coco que fait ma maman! J'adore ce genre de gĂąteau avec plusieurs textures. Ils ont eu tort de ne pas goĂ»ter. ^^ Merci pour le petit clin d’Ćil indien en musique ! J'aime bien cet album, je l'avais empruntĂ© il y a quelques temps Ă la mĂ©diathĂšque. C'est vrai que les boites de yogi tea sont jolies. J'espĂšre mettre la main sur le nouveau Pumpkin chaĂŻ !
RĂ©pondreEffacerJe ne savais pas qu'il y avait du pumpkin chai ! Je regarderai Ă mon prochain passage Ă la biocoop. Elle est dans une petite ville, ils en auront encore s'ils avaient un stock pour octobre ^-^
EffacerCe flan antillais est tout à fait gourmand et il n'y a pas de mal à se faire du bien surtout si tu te sens débordée et nostalgique à la venue de l'automne. Perso j'adore cette saison tellement belle pour ses couleurs et sa douceur...Merci pour la recette. Bonne journée
RépondreEffacerJe pense que c'est surtout le changement de saison qui me rend nostalgique, le passage, le temps qui file, les enfants qui grandissent. Mais j'aime l'automne et ce retour à l'intérieur, ces couleurs, ce flambées dans la cheminée.
EffacerC'est la mĂȘme recette que ma copine ! J'ai tout dans le placard, alors, je vais essayer de le prĂ©senter demain. Merci !!!
RĂ©pondreEffacerđđ» c'est une recette de mon enfance. La femme de mon papa nous en prĂ©parait souvent !
Effacer