J'ai enfin réussi à cuisiner un biryani ET à le prendre en photo avant qu'il ne soit dévoré !!
Pour 4 personnes (voire 6 si c'est un accompagnement) :
- 2 doses de riz basmati
- 1 oignons coupé en petits morceaux
- 1 pincée de 4 épices
- 2 pincées de cumin
- 1 cc de coriandre
- 2 cc de curcuma
- 1 cc de paprika
- 1 cc de curry (facultatif)
- 100 g de raisins secs
- 100 g de noix de cajou non salées
Faire revenir l'oignon pour qu'il soit caramélisé.
Dans la cuve du rice cooker, verser le riz (après l'avoir rincé 3 fois) et l'eau.
Ajouter les épices et les raisins.
Laisser cuire le temps indiqué.
Lorsque le riz est cuit, mélanger avec les noix de cajou et l'oignon et servir.
En général, on prépare une grande quantité puis on le réchauffe en le faisant revenir dans une sauteuse ou un wok avec 2 cs d'huile neutre après avoir ajouté les cajou et l'oignon. Cela permet d'avoir un petit côté frit qui rehausse les goûts.
Mais surtout, on peut ajouter tout ce que l'on veut : du poulet, du saumon (notre version de ce midi), des tomates ébouillantées après avoir enlevé la peau, des aubergines en dés blanchies à l'eau et grillées, des oeufs durs, un poisson blanc, des fèves, des dés de carotte...
Et si vous n'avez pas de rice cooker, une cuisson à la casserole sera très bien aussi.
Et voilà !
Ce billet a faillit ne jamais être publié tant j'ai eu du mal entre les orages à répétition, le ciel sombre qui empêche de faire des photos, ma faim qui me poussait à dévorer cet exquis petit Bao, et puis l'orage encore, la box en rad... Bref, ce n'était pas simple X^D
Et bon appétit !!!
Voila qui me tente bien
RépondreEffacerIl faut se laisser tenter alors :^)
EffacerJe sens d'ici les épices, miam...
RépondreEffacerC'est vrai que cela embaume la maison à chaque fois !!
Effacerah super!!!! Et bravo pour cette réussite (et pour l'article!)
RépondreEffacerC'est toujours compliqué chez moi... je ne sais pas comment font les parents de famille nombreuse 😂
EffacerDélicieux acompagnement , j'ai adoré
RépondreEffacerBel après midi
Gros bisous
Rosa
Merci, bises à toi aussi Rosa
EffacerEn tout cas, le résultat est très appétissant ! :-)
RépondreEffacerMerci :^)
EffacerOh oui cela semble trop trop bon....;)
RépondreEffacerRépondre aux commentaires me donnent envie d'en refaire ;^)
EffacerC'est forcément très bon tout ça ! Je note ! Bonne après-midi... Sous la pluie ! :-)
RépondreEffacerMerci, la pluie est déjà revenue ;^)
EffacerIl doit être délicieux ce biryani ! Je n'en ai encore jamais préparé mais j'utilise régulièrement ces épices ensemble. C'est une excellente idée de faire son propre mélange.
RépondreEffacerJe fais déjà de la pâte d'ail et de gingembre, et aussi de la pâte de coriandre sous forme de petits cubes, je vais me lancer. Parfois il m'arrive d'utiliser des épices à curry et de remettre du mélange curry derrière, ce n'est peut-être pas utile!
Merci pour toutes ces bonnes idées, je suis drôlement contente que ce billet ait affronté les éléments! ^^
Le curry tout prêt a l'avantage d'être justement tout prêt X^D
EffacerSouvent j'en mets un peu et je complète pour que cela ait un goût plus proche de ce à quoi je suis habituée ou de ce dont je me souviens ;^)
Bravo pour ta persévérance ! J'adore le biryani, j'en fais peu et c'est quasi toujours ça que je prends/prenais/ pourrai reprendre au restaurant indien :-)
RépondreEffacerLe biryani me ramène directement en vacances ! C'est une recette miracle pour moi !
EffacerOh, j'en salive ! Merci pour la recette.
RépondreEffacerLydia (https://promenadesculturelles2.wordpress.com)
Mais de rien ! un incontournable chez nous !
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