La semaine a été longue, à base de microbes et de nuits difficiles.
Il n'y a donc pas eu de billet, peu de lecture, peu de travail efficace.
Mais quand même, je me suis dit que je ne pouvais pas finir le mois de juin sans une recette so british sur le blog !
Il y a peu, j'ai acheté le livre de recettes écrit par les cuistots de chez Marlette.
Si vous ne connaissez pas, c'est une boutique en ligne qui vend des préparations où il n'y a qu'un peu de beurre, de lait et un œuf à ajouter.
Les préparations, ce n'est pas trop mon truc, alors j'ai acheté le livre pour avoir les recettes.
Je me faisais une joie de tester les scones pendant ce mois anglais, mais là...
GROS ratage !!
Mes scones ressemblent à des cookies tout sec !
Je ne comprends pas bien ce qu'il s'est passé, si c'est moi ou la recette...
Bon, avec une demoiselle un peu pénible aujourd'hui, un bébé qui tousse, le sommeil qui manque, il est évident qu'il a pu se passer un truc quand je les ai préparé.
Je retenterai donc sûrement.
Je vous mets la recette si vous avez envie de vous lancer ^-^
Et pour rester dans le So British, j'avais même sorti mon mug "Jane Austen".
Au final, mes scones sont tout à fait mangeables, je vous rassure.
Ils sont tout secs, friables, mais avec une pointe de beurre, c'est pas mal dans le thé (pour les ramollir, hein !).
Allez, je vous laisse, j'ai des nuits hachées à rattraper et un bon roman à lire ;)
Il n'y a donc pas eu de billet, peu de lecture, peu de travail efficace.
Mais quand même, je me suis dit que je ne pouvais pas finir le mois de juin sans une recette so british sur le blog !
Il y a peu, j'ai acheté le livre de recettes écrit par les cuistots de chez Marlette.
Si vous ne connaissez pas, c'est une boutique en ligne qui vend des préparations où il n'y a qu'un peu de beurre, de lait et un œuf à ajouter.
Les préparations, ce n'est pas trop mon truc, alors j'ai acheté le livre pour avoir les recettes.
Je me faisais une joie de tester les scones pendant ce mois anglais, mais là...
GROS ratage !!
Mes scones ressemblent à des cookies tout sec !
Je ne comprends pas bien ce qu'il s'est passé, si c'est moi ou la recette...
Bon, avec une demoiselle un peu pénible aujourd'hui, un bébé qui tousse, le sommeil qui manque, il est évident qu'il a pu se passer un truc quand je les ai préparé.
Je retenterai donc sûrement.
Je vous mets la recette si vous avez envie de vous lancer ^-^
Et pour rester dans le So British, j'avais même sorti mon mug "Jane Austen".
Au final, mes scones sont tout à fait mangeables, je vous rassure.
Ils sont tout secs, friables, mais avec une pointe de beurre, c'est pas mal dans le thé (pour les ramollir, hein !).
Allez, je vous laisse, j'ai des nuits hachées à rattraper et un bon roman à lire ;)
On essaiera ! On verra bien ce qu'il adviendra de nos scones...
RépondreEffacerSyl.
Oui, ou pas ;^) Parfois il ne faut pas trop insister.
EffacerJe te souhaite une semaine plus apaisée ! et tes scones sont très beaux quand même, don't worry :-)
RépondreEffacerElle ne l'a pas été du tout ;^)
EffacerAh ben mince alors :-/
RépondreEffacerPas grave, avec une tonne de beurre, je les ai mangé quand même X^D
EffacerC'est toujours un peu rageant de rater une recette ! En tout cas sur tes photos ils paraissent assez sympas !
RépondreEffacerIls étaient très durs et avec une texture de cookie. Mais avec du beurre, ça passait ;^)
EffacerTu me rassures, je rate souvent mes pâtisseries (sans nuits pourries). J'adore tes photos avec ce petit Paddington, trop adorable….
RépondreEffacerLa pâtisserie, c'est le plus difficile je crois bien. Mais les scones, normalement, ce n'est pas trop compliqué. Pas grave, je retenterai l'an prochain ;^)
Effaceret bin cela reste quand meme de tres bons...cookies....sympa...;)
RépondreEffacerVoilà ! C'est ça X^D
EffacerCe n'est pas grave de rater une recette ! Peut-être est-ce tout simplement une question de four ? Je suis sûre qu'ils étaient bons quand même. Je note la recette et je vous tiendrai au courant quand je les aurai faits.
RépondreEffacerBonne journée.
Non, je crois qu'il manquait beaucoup de beurre. J'en ai ajouté, mais la texture restait trop sablée. Normalement, c'est une pâte qui peut s'étaler, et là c'était plutôt une pâte de crumble. Mais j'ai dû râté un truc. Je recommencerai et n'hésitez pas à repasser par ici si les votres sont plus réussis :^)
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