Comme vous l’avez peut-être lu, mon RAT s’est un peu fini
en impasse, suite à une grosse erreur de ma part : j’ai ouvert ma boite
mail pro !
Un mail contrariant plus tard, je n’avais plus envie de
lire et je me suis arrêtée vers 18h.
Mais avant cet épisode douloureux, comme à chaque RAT,
j’ai soigné mon goûter.
En général, je commence à lire en début d’après-midi, et
pendant la première pause de 15h, je prépare en vitesse une pâte à cake que
j’enfourne ensuite à 170° pendant une heure.
Pour la pause suivante, à 16h, le cake est prêt à
déguster avec une bonne tasse de thé (^-^).
Ce cake a toujours plus ou moins la même base issue du
livre de Sophie Dudemaine, Les Cakes de Sophie, puis je change les quantités en fonction de ce que
je veux, en fonction de la garniture et de la taille du cake.
Voici donc ma version pour cette fois, avec un cake aux pêches et aux pépites de chocolat :
- 4 œufs
- 175 g de sucre roux
- 200 g de farine + 1 sachet de levure (ou farine avec levure incorporée)
- 190 g de beurre
- 6 ½ pêches au sirop
- 1 sachet de pépites de chocolat
Préchauffer
le four à 170° à chaleur tournante ou 180°.
Battre les
œufs et le sucre.
Tamiser la
levure dans la farine puis incorporez la farine au mélange œuf – sucre.
Ajouter le
beurre mou.
Ajouter les
pépites de chocolat à la pâte et bien mélanger.
Verser la
pâte dans un moule à cake.
Rincer les
pêches au sirop, les couper en morceaux et les déposer sur la pâte pour qu’ils
ne finissent pas au fond du cake.
Enfourner
le plat dans le four chaud et faire cuire 50 minutes.
Vérifier la
cuisson avec la pointe d’un couteau et laisser refroidir 10 minutes avant de
démouler.
A la maison, on diminue toujours les quantités de sucre
dans les gâteaux alors vous pouvez aller jusqu’à 200 g si vous préférez, mais
les pêches sont déjà sucrées.
Bon appétit et bon goûter !
Super !
RépondreEffacerMerci pour la recette, lire, cuisiner, déguster, quel beau programme :-)
Oui, c'est le meilleur programme pour une fraiche après-midi toute grise :D
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