Je me suis aperçue récemment que mon vieux blog de bento n'était plus accessible.
Il va falloir que je vois si je peux récupérer quelque chose mais j'ai peu d'espoir alors je me suis dit que je pourrais sans doute publier quelques recettes que j'aime beaucoup par ici.
Et comme c'est le premier dimanche du mois, une recette indienne était toute indiquée.
Cela va peut-être vous paraitre bizarre mais les egg curry, c'est mon péché mignon, ma gourmandise salée à moi !
J'adore ça et c'est tellement facile à faire !
J'en ai peu mangé en Inde parce qu'il faut quand même que les oeufs soient frais et du coup, c'est un peu risqué en dehors de certains restaurants.
On en trouve peu aussi dans les restaurants indiens en France, ce n'est pas vraiment un plat qui fait rêver.
Mais si ça vous tente, voilà ma recette !!
Et si vous n'aimez pas les oeufs, faites tout pareil en mettant des pommes de terre (ou des tomates en quartier, c'est délicieux).
Vous obtiendrez un délicieux potato curry !!!
Ingrédients :
Dans une sauteuse à bords hauts, faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux, puis mettre les épices et enrober les morceaux d'oignons.
Ajouter le lait de coco, le raisin et les noix de cajou et laisser cuire 5 bonnes minutes.
Ajuster les épices à votre goût et laisser encore cuire 5 minutes au moins.
Plus la sauce épaissit, meilleur sera le curry.
Au moins 5 minutes avant de servir, déposer les oeufs (ou les pommes de terre) dans le curry.
Parsemez le riz basmati de sésame avant de servir (et de coriandre fraiche si vous en avez... miam).
L'idéal est de servir les oeufs (ou les patates) dans la sauce pour pouvoir y tremper le riz.
Alors ? ça vous tente ?
J'ai bien envie de les mettre au menu de la semaine prochaine !
Et je m'aperçois que je n'ai finalement pas lu ce livre 😆
Si vous voulez accompagner ces oeufs de cheese naans, la recette est par là !!!
Il va falloir que je vois si je peux récupérer quelque chose mais j'ai peu d'espoir alors je me suis dit que je pourrais sans doute publier quelques recettes que j'aime beaucoup par ici.
Et comme c'est le premier dimanche du mois, une recette indienne était toute indiquée.
Cela va peut-être vous paraitre bizarre mais les egg curry, c'est mon péché mignon, ma gourmandise salée à moi !
J'adore ça et c'est tellement facile à faire !
J'en ai peu mangé en Inde parce qu'il faut quand même que les oeufs soient frais et du coup, c'est un peu risqué en dehors de certains restaurants.
On en trouve peu aussi dans les restaurants indiens en France, ce n'est pas vraiment un plat qui fait rêver.
Mais si ça vous tente, voilà ma recette !!
Et si vous n'aimez pas les oeufs, faites tout pareil en mettant des pommes de terre (ou des tomates en quartier, c'est délicieux).
Vous obtiendrez un délicieux potato curry !!!
Ingrédients :
- Oeufs durs (ou pommes de terre ou tomates cuites coupées en quartier)
- raisins secs
- noix de cajou non salées
- une petite briquette de lait de coco
- un oignon
- riz basmati
- sésame grillé
- curry jaune en poudre ou en pâte (je fais mon mélange moi-même avec plein de curcuma, du cumin, de la coriandre, un peu de quatre épices, une pointe de paprika mais quand je veux faire vite, je mets du curry tout prêt)
Dans une sauteuse à bords hauts, faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux, puis mettre les épices et enrober les morceaux d'oignons.
Ajouter le lait de coco, le raisin et les noix de cajou et laisser cuire 5 bonnes minutes.
Ajuster les épices à votre goût et laisser encore cuire 5 minutes au moins.
Plus la sauce épaissit, meilleur sera le curry.
Au moins 5 minutes avant de servir, déposer les oeufs (ou les pommes de terre) dans le curry.
Parsemez le riz basmati de sésame avant de servir (et de coriandre fraiche si vous en avez... miam).
L'idéal est de servir les oeufs (ou les patates) dans la sauce pour pouvoir y tremper le riz.
Alors ? ça vous tente ?
J'ai bien envie de les mettre au menu de la semaine prochaine !
Et je m'aperçois que je n'ai finalement pas lu ce livre 😆
Si vous voulez accompagner ces oeufs de cheese naans, la recette est par là !!!
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