Je vous conseille de répondre non 😏
Les vacances se profilant, il faut songer à vider le congélateur de ce qui nous encombre là bas tout au fond.
Parmi les restes, il y a des mangues et un sachet de myrtilles.
J'avais envie de faire un cake aux myrtilles, monsieur avait envie d'une tarte.
Je me suis donc lancée pour lui faire plaisir (mais je n'aurais peut-être pas dû).
J'ai commencé par une pâte sablée (vous trouverez la recette sur tous les bons blogs de cuisine).
Jusque là tout allait bien.
J'ai même badigeonné mon fond de tarte avec du blanc d'oeuf pour que la crème pâtissière ne détrempe pas mon fond, et ça, ça marche super bien.
Et puis je me suis lancée dans la crème pâtissière et je ne sais pas trop ce qui a dérapé.
Monsieur a demandé une crème pâtissière aux myrtilles, avec les myrtilles dedans.
J'ai fait chauffer mon lait, je l'ai mis sur mes oeufs, ça a épaissit d'un coup (chouette) mais ensuite, j'ai eu vraiment du mal à faire épaissir tout ça pour que cela fasse une vraie crème pâtissière.
Au final, c'est un peu écoeurant avec peu de goût des myrtilles.
Je les ai gouté crues et je les soupçonne d'avoir peu de goût par ailleurs (des blueberries de chez Picard).
La crème n'est pas bien prise et ne se tient pas assez pour que ce soit présentable.
Vous l'aurez compris, pas de recette ce dimanche du coup.
Je cherche d'où vient le problème, mais je vais vite abandonné, il ne faut pas exagérer.
La prochaine fois, je ferai un cake, c'est ce que je sais faire et c'est bien mieux comme ça !!
Bon dimanche soir !!!
Les vacances se profilant, il faut songer à vider le congélateur de ce qui nous encombre là bas tout au fond.
Parmi les restes, il y a des mangues et un sachet de myrtilles.
J'avais envie de faire un cake aux myrtilles, monsieur avait envie d'une tarte.
Je me suis donc lancée pour lui faire plaisir (mais je n'aurais peut-être pas dû).
J'ai commencé par une pâte sablée (vous trouverez la recette sur tous les bons blogs de cuisine).
Jusque là tout allait bien.
J'ai même badigeonné mon fond de tarte avec du blanc d'oeuf pour que la crème pâtissière ne détrempe pas mon fond, et ça, ça marche super bien.
Et puis je me suis lancée dans la crème pâtissière et je ne sais pas trop ce qui a dérapé.
Monsieur a demandé une crème pâtissière aux myrtilles, avec les myrtilles dedans.
J'ai fait chauffer mon lait, je l'ai mis sur mes oeufs, ça a épaissit d'un coup (chouette) mais ensuite, j'ai eu vraiment du mal à faire épaissir tout ça pour que cela fasse une vraie crème pâtissière.
Au final, c'est un peu écoeurant avec peu de goût des myrtilles.
Je les ai gouté crues et je les soupçonne d'avoir peu de goût par ailleurs (des blueberries de chez Picard).
La crème n'est pas bien prise et ne se tient pas assez pour que ce soit présentable.
Vous l'aurez compris, pas de recette ce dimanche du coup.
Je cherche d'où vient le problème, mais je vais vite abandonné, il ne faut pas exagérer.
La prochaine fois, je ferai un cake, c'est ce que je sais faire et c'est bien mieux comme ça !!
Bon dimanche soir !!!