Après un mois de février très compliqué, j'ai retrouvé mes fourneaux pour ce dimanche que nous passons en Inde avec les copines marmitonnes !
Et pour l'occasion, j'ai testé une recette qu'on voit beaucoup sur les réseaux sociaux et qui semble vraiment facile et efficace : les cheese naans préparés avec une pâte à pizza toute prête !!
Vous allez voir, la recette est simplissime mais est-ce vraiment digne de ces cheese naans fondants que l'on trouve dans les restaurants indiens ?
J'ai utilisé 2 pâtes à pizza du commerce, mais sans huile de palme et sans additif 😜 .
J'ai pu faire 8 naans en coupant les pâtes en 4 parts.
La recette est simple :
- Préchauffer le four à 200°.
- étaler la pâte, couper en 4 morceaux.
- Avec un rouleau, étaler un peu la pâte pour qu'elle soit plus fine et mettre 2 vaches qui rit. Attention à ne pas trop affiner. S'il y a des trous, le fromage déborde.
- Refermer les naans en essayant de bien fermer pour éviter les fuites de fromage.
- Poser sur une plaque de cuisson et mettre dans un four chaud.
- Cuire une quinzaine de minutes (dès qu'il y a des zones plus foncées, c'est cuit).
Déguster chaud, avec un bon thali avec un dahl de lentilles corails ou un egg curry !
Bon, malheureusement, je dois avouer qu'on n'a pas été séduits 😆.
C'est beaucoup plus rapide (mais bon, la partie façonnage reste la plus longue dans les deux cas), ça peut vous dépanner mais on est quand même loin des naans.
La pâte à pizza est salée, ce qui nous a vraiment gêné et c'est plus épais et plus dur que la pâte à naan plus souple.
C'est aussi une recette qui nécessite une pâte du commerce parce qu'une pâte à pizza maison gonflerait trop et vous obtiendriez des petits pains au fromage 🤣.
Je vous conseille plutôt d'aller voir ma recette de cheese naans par ici qui ne vous prendra pas beaucoup plus de temps 🤗.
Peut-être qu'il y aura une chakchouka par ici la semaine prochaine...
J'adore ça et cela fait bien longtemps que je n'en ai pas fait !
Vous connaissez ?