J'ai enfin réussi à cuisiner un biryani ET à le prendre en photo avant qu'il ne soit dévoré !!
Pour 4 personnes (voire 6 si c'est un accompagnement) :
- 2 doses de riz basmati
- 1 oignons coupé en petits morceaux
- 1 pincée de 4 épices
- 2 pincées de cumin
- 1 cc de coriandre
- 2 cc de curcuma
- 1 cc de paprika
- 1 cc de curry (facultatif)
- 100 g de raisins secs
- 100 g de noix de cajou non salées
Faire revenir l'oignon pour qu'il soit caramélisé.
Dans la cuve du rice cooker, verser le riz (après l'avoir rincé 3 fois) et l'eau.
Ajouter les épices et les raisins.
Laisser cuire le temps indiqué.
Lorsque le riz est cuit, mélanger avec les noix de cajou et l'oignon et servir.
En général, on prépare une grande quantité puis on le réchauffe en le faisant revenir dans une sauteuse ou un wok avec 2 cs d'huile neutre après avoir ajouté les cajou et l'oignon. Cela permet d'avoir un petit côté frit qui rehausse les goûts.
Mais surtout, on peut ajouter tout ce que l'on veut : du poulet, du saumon (notre version de ce midi), des tomates ébouillantées après avoir enlevé la peau, des aubergines en dés blanchies à l'eau et grillées, des oeufs durs, un poisson blanc, des fèves, des dés de carotte...
Et si vous n'avez pas de rice cooker, une cuisson à la casserole sera très bien aussi.
Et voilà !
Ce billet a faillit ne jamais être publié tant j'ai eu du mal entre les orages à répétition, le ciel sombre qui empêche de faire des photos, ma faim qui me poussait à dévorer cet exquis petit Bao, et puis l'orage encore, la box en rad... Bref, ce n'était pas simple X^D
Et bon appétit !!!