Ce weekend, le soleil s'est frayé un chemin à travers les nuages, le linge a séché dehors, ma minette a fait du vélo, du toboggan, a couru dans le jardin.
On a aussi mangé un troisième gâteau d'anniversaire (un fraisier) et ma demoiselle connait maintenant la chanson "joyeux anniversaire" presque par coeur :)
J'ai toujours beaucoup de travail en retard, mais ma maison est propre et plutôt bien rangée, et c'est reposant je trouve.
Et puis les vacances sont dans deux semaines, et ce sera l'occasion de s'offrir une bouffée d'air marin, de travailler sérieusement à rattraper le retard et peut-être même d'aller voir si l'air espagnol est toujours aussi sympa du côté de San Sebastian.
En attendant, les weekends calmes sont revigorants et permettent de repartir le lundi du bon pied.
Cette semaine, notre cuisinière en chef Syl nous a proposé de cuisiner du vert, ou de proposer un plat vert.
Je n'avais pas trop d'idée, on n'est pas très verdure à la maison, et je n'ai pas eu beaucoup de temps.
J'avais pensé à publier cette photo d'un bento tout vert mangé il y a pas mal d'années.
Il date du temps où j'avais du temps justement, où je n'avais pas un petit crampon accroché à moi toute la journée (oui, même à 2 ans!).
Et puis finalement, ce midi, j'ai fait une demi-tarte soleil avec du Pesto d'aubergine.
Et le pesto, c'est VERT !!
C'est donc parfait pour la recette du dimanche.
Bon, par contre, c'est une recette extrêmement simple, pas même une recette d'ailleurs, mais elle fait partie de nos apéritifs depuis Noël, et elle rencontre un grand succès à chaque fois !
La voilà en version complète sur cette photo de dimanche dernier, mais ce midi, elle était en version demi-tarte.
Pour une tarte-soleil :
Préchauffer le four à 180°.
Etaler une pâte feuilletée sur une feuille de cuisson (je garde la feuille de cuisson de la pâte en plus).
Tartiner généreusement de ce que vous aurez choisi (ici, donc, du pesto d'aubergine).
Pour la version mini, replier la pâte, pour la version complète, mettre la deuxième pâte feuilletée sur la première.
Poser au centre un verre ou quelque chose de rond.
Couper des quartiers (je commence par les quarts).
Casser l'oeuf dans un bol, le battre et badigeonner la pâte d'oeuf.
Mettre du gruyère râpé.
Tourner deux fois chaque lamelle de pâte.
Mettre au four une petite vingtaine de minutes.
Sortir du four, poser sur une planche à découper, repasser les coupes pour que ce soit bien net et profiter de l'apéro avec les invités !!!
On a aussi mangé un troisième gâteau d'anniversaire (un fraisier) et ma demoiselle connait maintenant la chanson "joyeux anniversaire" presque par coeur :)
J'ai toujours beaucoup de travail en retard, mais ma maison est propre et plutôt bien rangée, et c'est reposant je trouve.
Et puis les vacances sont dans deux semaines, et ce sera l'occasion de s'offrir une bouffée d'air marin, de travailler sérieusement à rattraper le retard et peut-être même d'aller voir si l'air espagnol est toujours aussi sympa du côté de San Sebastian.
En attendant, les weekends calmes sont revigorants et permettent de repartir le lundi du bon pied.
Cette semaine, notre cuisinière en chef Syl nous a proposé de cuisiner du vert, ou de proposer un plat vert.
Je n'avais pas trop d'idée, on n'est pas très verdure à la maison, et je n'ai pas eu beaucoup de temps.
J'avais pensé à publier cette photo d'un bento tout vert mangé il y a pas mal d'années.
Il date du temps où j'avais du temps justement, où je n'avais pas un petit crampon accroché à moi toute la journée (oui, même à 2 ans!).
Et puis finalement, ce midi, j'ai fait une demi-tarte soleil avec du Pesto d'aubergine.
Et le pesto, c'est VERT !!
C'est donc parfait pour la recette du dimanche.
Bon, par contre, c'est une recette extrêmement simple, pas même une recette d'ailleurs, mais elle fait partie de nos apéritifs depuis Noël, et elle rencontre un grand succès à chaque fois !
La voilà en version complète sur cette photo de dimanche dernier, mais ce midi, elle était en version demi-tarte.
Pour une tarte-soleil :
- 2 pâtes feuilletées
- du pesto d'aubergine, de tomate, du caviar d'aubergine (notre préféré), de la tapenade...
- un oeuf
- du gruyère râpé
Préchauffer le four à 180°.
Etaler une pâte feuilletée sur une feuille de cuisson (je garde la feuille de cuisson de la pâte en plus).
Tartiner généreusement de ce que vous aurez choisi (ici, donc, du pesto d'aubergine).
Pour la version mini, replier la pâte, pour la version complète, mettre la deuxième pâte feuilletée sur la première.
Poser au centre un verre ou quelque chose de rond.
Couper des quartiers (je commence par les quarts).
Casser l'oeuf dans un bol, le battre et badigeonner la pâte d'oeuf.
Mettre du gruyère râpé.
Tourner deux fois chaque lamelle de pâte.
Mettre au four une petite vingtaine de minutes.
Sortir du four, poser sur une planche à découper, repasser les coupes pour que ce soit bien net et profiter de l'apéro avec les invités !!!
Franchement, c'est inratable !!
Bon lundi !