Il y a quelques temps que je ne suis pas venue papoter par ici...
J'ai toujours l'espoir que je vais pouvoir ralentir, revenir par ici, mais je crois que la vraie vie a toujours trop de surprises pour moi 😆.
En attendant, j'essaie de garder des moments plus cools, des petites périodes où je prend le temps de ralentir avant de repartir de plus belle dans une folle semaine.
Et le temps m'y aide avec ce ciel tout gris et le froid qui arrive.
Sur ma to do list du moment, il y a les plantes à rentrer cette semaine, quelques unes à déplacer dans mon nouveau jardin, des tas d'en-cours à terminer comme ces petits fantômes qui ne seront pas prêt pour Halloween 🫣.
Un truc me chiffonnait, j'ai démonté, ça va mieux !
J'ai aussi plein de billets de lecture à publier.
En attendant, on prend le temps.
Ma fille s'essaye à la cuisine et nous prépare le goûter.
Je devrais la laisser faire plus souvent mais j'ai toujours peur qu'elle se brule ou je trouve que cela va plus vite.
Pour une fois, je l'ai laissé expérimenter, trouver ses solutions.
Ce n'était pas facile mais le résultat était pas mal.
On a repris cette petite recette qui avait beaucoup tourné sur les réseaux l'an dernier.
Il suffit de couper des pommes en rondelles, de les tremper dans la cassonade et la cannelle.
On entoure ensuite de lanières de pâte feuilletée, puis on saupoudre de cassonade et on badigeonne de beurre fondu.
Et hop ! Au four à 180°.
C'est plutôt très sucré, caramélisé, ça rappelle la tarte tatin et un peu chaud, c'est top !
On s'est aussi amusées à faire des bidules pour Halloween.
Nos oeufs de dragon n'étaient pas très marbrés mais cela impressionne toujours les enfants de voir de la couleur apparaitre.
Et pendant ce temps-là, j'écoute le dernier Mona Chollet.
C'est très instructif, je vous en reparlerai.
Je vous souhaite une belle semaine.
Elle sera plus courte, pour mieux se lancer dans la période qui s'annonce encore bien remplie jusqu'à la trêve de Noël qui se rapproche très vite 😆😱.