Il fait bôôôôôôôôôô !!!!
Moi, ça me met en joie !
Dès qu'il commence à faire beau, je retrouve mon jardin, je sors la table et les chaises d'été, je réfléchis à ces jeux qu'on va pouvoir faire dehors avec ma minette.
(J'enchaine aussi les machines à laver façon grand ménage de printemps 😝)
Pourtant, cette semaine a été gratinée !!
Une enfant malade, ça hypothèque lourdement le sommeil des parents, comme les collègues désagréables.
Et vous avez remarqué comme la communication par mail libère la parole de certains ?
Je me retenais jusque là, et puis j'en ai eu marre.
Eh bien je ne vous raconte pas ce que j'ai reçu depuis.
Une vraie déferlante !
Alors aujourd'hui, c'est cool Raoul avant de retourner travailler demain.
Ce matin, on a passé une heure avec ma maman, et puis on est rentré dans ma campagne et on s'est fait une petite salade de riz.
C'est une recette fétiche que je fais depuis pas mal de temps et qu'on aime beaucoup.
C'est un peu salé mais doux, c'est un peu gras mais pas trop, et surtout c'est frais.
Et vu que la chaleur nous est tombée dessus d'un coup (mais je ne me plains pas), c'est juste parfait.
ça vous tente ?
Pour 4 personnes :
Faire cuire le riz et le laisser refroidir.
Couper les tomates en quartiers et la salade et l'oignon en lamelles.
Dans une poêle, faire griller le bacon et les oignons (ensemble, ça croustille et pas besoin de matière grasse en plus).
Dans un saladier (ou dans des assiettes à salades), mélanger la salade, le riz, les tomates, le bacon et les oignons grillés.
En général, je prépare ma sauce moi-même avec du yaourt à la grecque, de la moutarde, du vinaigre et une pointe d'huile. J'ajoute de la ciboulette et des herbes.
Bon appétit !
Je vous souhaite une bonne soirée et une belle semaine.
La mienne va être mouvementée, après les mails, il faut quand même affronter les gens.
Allez, haut les coeurs !!!
(et une chanson de circonstance)
Moi, ça me met en joie !
Dès qu'il commence à faire beau, je retrouve mon jardin, je sors la table et les chaises d'été, je réfléchis à ces jeux qu'on va pouvoir faire dehors avec ma minette.
(J'enchaine aussi les machines à laver façon grand ménage de printemps 😝)
Pourtant, cette semaine a été gratinée !!
Une enfant malade, ça hypothèque lourdement le sommeil des parents, comme les collègues désagréables.
Et vous avez remarqué comme la communication par mail libère la parole de certains ?
Je me retenais jusque là, et puis j'en ai eu marre.
Eh bien je ne vous raconte pas ce que j'ai reçu depuis.
Une vraie déferlante !
Alors aujourd'hui, c'est cool Raoul avant de retourner travailler demain.
Ce matin, on a passé une heure avec ma maman, et puis on est rentré dans ma campagne et on s'est fait une petite salade de riz.
C'est une recette fétiche que je fais depuis pas mal de temps et qu'on aime beaucoup.
C'est un peu salé mais doux, c'est un peu gras mais pas trop, et surtout c'est frais.
Et vu que la chaleur nous est tombée dessus d'un coup (mais je ne me plains pas), c'est juste parfait.
ça vous tente ?
Pour 4 personnes :
- 120 g de riz qui ne colle pas
- 8 tomates
- 1 coeur de laitue bien croquante
- 16 tranches de bacon
- 1 ou 2 oignons
- sauce pour crudités, ciboulette, persil...
Faire cuire le riz et le laisser refroidir.
Couper les tomates en quartiers et la salade et l'oignon en lamelles.
Dans une poêle, faire griller le bacon et les oignons (ensemble, ça croustille et pas besoin de matière grasse en plus).
Dans un saladier (ou dans des assiettes à salades), mélanger la salade, le riz, les tomates, le bacon et les oignons grillés.
En général, je prépare ma sauce moi-même avec du yaourt à la grecque, de la moutarde, du vinaigre et une pointe d'huile. J'ajoute de la ciboulette et des herbes.
Bon appétit !
Je vous souhaite une bonne soirée et une belle semaine.
La mienne va être mouvementée, après les mails, il faut quand même affronter les gens.
Allez, haut les coeurs !!!
(et une chanson de circonstance)