En ce dimanche, je vais vous épargner un sunday mood qui risquerait d'être vraiment trop morose pour apparaitre ici.
La semaine de reprise a été bien loin de ce que j'espérais à tout point de vue et celle qui s'annonce ne sera pas plus enthousiasmante.
Passons donc plutôt à un petit livre de cuisine qui me plait bien en ce moment et qui correspond à ma non-envie de cuisiner actuelle.
C'est assez rare chez moi, et cela correspond toujours à des périodes vraiment maussades, mais depuis quelques semaines, je n'ai plus du tout envie de cuisiner.
Monsieur est passé en cuisine, et c'est très bien comme ça.
Pourtant, cette année, j'étais bien décidée à ressortir mes bentos et autres boites à déjeuner pour manger un peu mieux au bureau.
Mais finalement non.
J'achète une salade ou un plat le matin en passant à la supérette, et zou, je l'avale en discutant sans même y penser et je retourne devant mon ordinateur.
Du coup, quand j'ai vu ce livre dans les dernières publications de Terre Vivante, je me suis dit que ce serait une bonne occasion de me bouger un peu la casserole.
Et puis cette auteure, Marie Chioca, propose toujours des recettes saines et bonnes, avec de belles photos dans ses livres de cuisine.
Celui-la ne fait pas exception et s'intitule Je mange sain et bio, même au boulot !
Tout un programme, n'est-ce pas ?
Comme je ne cuisine pas, je me suis laissée aller à préparer une petite "Detox water" rapide et efficace.
On prend une bouteille, on met des morceaux de fruits, des feuilles de menthe ou de basilic, ou de verveine citronnelle...
On met au frigo et au bout de quelques heures, tout a infusé.
Ici, il y avait des fraises, de la menthe et de l'orange sanguine.
C'est bon, rafraichissant, et on peut mettre de l'eau gazeuse aussi.
Mais dans le livre, vous trouverez plein de recettes de salades, de wraps, de sandwichs, de rillettes...
Des supers idées pour les pique-niques de cet été ou pour changer un peu de la routine !
Je voulais vous parler aussi "bento" puisque c'est le mois japonais, mais finalement, voilà juste un livre pour préparer les contenus de vos boites à lunch.
Et c'est déjà pas mal.
Si vous voulez voir des bentos, il y en a plein sur mon ancien blog par ici.
Et quand je vous dis que c'est une sale semaine, je ne vous mens pas.
Pour faire les photos, j'ai ressorti ma lunch box népalaise adorée préférée, celle où je mets les salades de printemps et d'été, celle qui s'adapte à tout et que j'aime d'amour.
Et bien vous voyez, là, la cassure sur le bol du bas ?
Je suis absolument désespérée !! Ma boite préférée est cassée !!!!!!!
Non mais sérieux ? De l'alu ? Comment cela a-t-il pu arriver ?
Je ne sais même pas quoi faire pour que cela n'empire pas.
Je suis dégoutée 😩 (et pas prête d'aller au Népal pour en trouver une autre 😞)
La semaine de reprise a été bien loin de ce que j'espérais à tout point de vue et celle qui s'annonce ne sera pas plus enthousiasmante.
Passons donc plutôt à un petit livre de cuisine qui me plait bien en ce moment et qui correspond à ma non-envie de cuisiner actuelle.
C'est assez rare chez moi, et cela correspond toujours à des périodes vraiment maussades, mais depuis quelques semaines, je n'ai plus du tout envie de cuisiner.
Monsieur est passé en cuisine, et c'est très bien comme ça.
Pourtant, cette année, j'étais bien décidée à ressortir mes bentos et autres boites à déjeuner pour manger un peu mieux au bureau.
Mais finalement non.
J'achète une salade ou un plat le matin en passant à la supérette, et zou, je l'avale en discutant sans même y penser et je retourne devant mon ordinateur.
Du coup, quand j'ai vu ce livre dans les dernières publications de Terre Vivante, je me suis dit que ce serait une bonne occasion de me bouger un peu la casserole.
Et puis cette auteure, Marie Chioca, propose toujours des recettes saines et bonnes, avec de belles photos dans ses livres de cuisine.
Celui-la ne fait pas exception et s'intitule Je mange sain et bio, même au boulot !
Tout un programme, n'est-ce pas ?
Comme je ne cuisine pas, je me suis laissée aller à préparer une petite "Detox water" rapide et efficace.
On prend une bouteille, on met des morceaux de fruits, des feuilles de menthe ou de basilic, ou de verveine citronnelle...
On met au frigo et au bout de quelques heures, tout a infusé.
Ici, il y avait des fraises, de la menthe et de l'orange sanguine.
C'est bon, rafraichissant, et on peut mettre de l'eau gazeuse aussi.
Mais dans le livre, vous trouverez plein de recettes de salades, de wraps, de sandwichs, de rillettes...
Des supers idées pour les pique-niques de cet été ou pour changer un peu de la routine !
Je voulais vous parler aussi "bento" puisque c'est le mois japonais, mais finalement, voilà juste un livre pour préparer les contenus de vos boites à lunch.
Et c'est déjà pas mal.
Si vous voulez voir des bentos, il y en a plein sur mon ancien blog par ici.
Et quand je vous dis que c'est une sale semaine, je ne vous mens pas.
Pour faire les photos, j'ai ressorti ma lunch box népalaise adorée préférée, celle où je mets les salades de printemps et d'été, celle qui s'adapte à tout et que j'aime d'amour.
Et bien vous voyez, là, la cassure sur le bol du bas ?
Je suis absolument désespérée !! Ma boite préférée est cassée !!!!!!!
Non mais sérieux ? De l'alu ? Comment cela a-t-il pu arriver ?
Je ne sais même pas quoi faire pour que cela n'empire pas.
Je suis dégoutée 😩 (et pas prête d'aller au Népal pour en trouver une autre 😞)