Encore une semaine bien chargée qui a vu l'activité sur ce blog réduite à presque zéro !
Enfin il y a quand même eu la photo du mois mardi et mon billet sur La Fille du train jeudi.
J'ai tellement couru cette semaine, que je n'ai pas vraiment pris le temps de me concentrer sur ce que je faisais je crois bien.
Mais j'ai réussi aussi à faire des cookies pour le goûter de ma minette (et le mien).
C'est assez rapide et ça fait toujours plaisir avec une tasse de thé ou un biberon de chocolat chaud.
Et puis ma minette ne mange pas tout alors avec ma bouteille de thé du matin dans le train, ça réconforte un peu quand le ciel est morose.
J'avoue, j'en avais remplie une boite pleine et j'en ai eu pour toute la journée, et même encore pour le lendemain.
Du coup, quand Syl a demandé quel thème nous plairait pour ce dimanche, j'ai parlé de mes cookies et le thème des Marmitonnes est devenu "cookies et myrtilles" !
Bon, je n'ai pas mélangé les deux parties du thème, mais j'ai fait des cookies avec des cranberries.
ça compte presque comme des myrtilles les cranberries, non ?
Pour une quarantaine de cookies :
Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
Mettre le beurre et les sucres dans un saladier et battre au fouet (je vous conseille le fouet électrique) pour obtenir une consistance lisse.
Ajouter les oeufs battus, puis la vanille et mélanger.
Tamiser la farine et la levure et l'ajouter progressivement dans le saladier en battant la pâte.
Ajouter les cranberries puis les pépites de chocolat.
Sur une plaque du four ou sur une feuille de cuisson, disposer de petits tas de pâte avec une cuillère et les aplatir.
Faire cuire 12 à 15 minutes, le milieu doit rester clair et les bords un peu roux (mais ça dépend comment vous aimez les cookies).
Mettre sur une grille pour les laisser refroidir.
Préparez-vous un thé, prenez un bon livre et dégustez !!!
La recette vient de ce coffret vraiment très bien fichu pour les enfants (et pour les plus grands).
On a testé deux ou trois recettes pour le moment, et on a tout réussi sans problème !
J'ai tendance à réduire les quantités de sucre (ce que j'ai fait pour les cookies) mais sinon, rien à redire.
Vous trouverez dans ce coffret un livre avec plein de recettes de biscuits, un rouleau à pâtisserie (qui sera top pour les cheese naans) et des emporte pièces super mignons.
Le coffret est très joli, on peut y ranger d'autres emporte-pièces ou les ustensiles de cuisine des enfants en enlevant le carton.
Enfin il y a quand même eu la photo du mois mardi et mon billet sur La Fille du train jeudi.
J'ai tellement couru cette semaine, que je n'ai pas vraiment pris le temps de me concentrer sur ce que je faisais je crois bien.
Mais j'ai réussi aussi à faire des cookies pour le goûter de ma minette (et le mien).
C'est assez rapide et ça fait toujours plaisir avec une tasse de thé ou un biberon de chocolat chaud.
Et puis ma minette ne mange pas tout alors avec ma bouteille de thé du matin dans le train, ça réconforte un peu quand le ciel est morose.
Mon stock de cookies pour une journée de travail qui commence par un petit déj dans le train :D |
J'avoue, j'en avais remplie une boite pleine et j'en ai eu pour toute la journée, et même encore pour le lendemain.
Du coup, quand Syl a demandé quel thème nous plairait pour ce dimanche, j'ai parlé de mes cookies et le thème des Marmitonnes est devenu "cookies et myrtilles" !
Bon, je n'ai pas mélangé les deux parties du thème, mais j'ai fait des cookies avec des cranberries.
ça compte presque comme des myrtilles les cranberries, non ?
Pour une quarantaine de cookies :
- 150 g de beurre très mou (mais pas fondu)
- 120 g de sucre roux
- 100 g de sucre blanc
- 2 oeufs
- 1 cc d'extrait de vanille
- 350 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 100 g de cranberries séchées (ou de cerises séchées)
- 175 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
Mettre le beurre et les sucres dans un saladier et battre au fouet (je vous conseille le fouet électrique) pour obtenir une consistance lisse.
Ajouter les oeufs battus, puis la vanille et mélanger.
Tamiser la farine et la levure et l'ajouter progressivement dans le saladier en battant la pâte.
Ajouter les cranberries puis les pépites de chocolat.
Sur une plaque du four ou sur une feuille de cuisson, disposer de petits tas de pâte avec une cuillère et les aplatir.
Faire cuire 12 à 15 minutes, le milieu doit rester clair et les bords un peu roux (mais ça dépend comment vous aimez les cookies).
Mettre sur une grille pour les laisser refroidir.
Préparez-vous un thé, prenez un bon livre et dégustez !!!
La recette vient de ce coffret vraiment très bien fichu pour les enfants (et pour les plus grands).
On a testé deux ou trois recettes pour le moment, et on a tout réussi sans problème !
J'ai tendance à réduire les quantités de sucre (ce que j'ai fait pour les cookies) mais sinon, rien à redire.
Le coffret est très joli, on peut y ranger d'autres emporte-pièces ou les ustensiles de cuisine des enfants en enlevant le carton.
Il y a plusieurs coffrets dans cette collection avec des thèmes différents, mais on est toujours agréablement surpris des résultats obtenus.
C'est à la fois simple (bien pour les petits) et original, tout en proposant aussi des recettes classiques.
Je vous mets le sommaire pour que vous voyez ce qui est proposé.
Je vous souhaite un bon dimanche avec ou sans cookies
et si vous voulez d'autres recettes de cookies et/ou avec des myrtilles,