Hier midi, j'ai eu la joie de découvrir dans ma boîte à lettre le cadeau du concours Agatha Christie de George organisé avec les éditions du Masque.
Mon samedi étant bien chargé, je l'ai posé sur mon bureau en me disant que je pourrai le feuilleter ce dimanche.
Ce que j'ai fait.
Or, chez moi, un livre de cuisine est considéré comme utile si je trouve une recette à faire dans la semaine qui suit son arrivée dans ma cuisine.
Si le délai est plus court, c'est encore mieux.
Je peux donc affirmer que ce livre sera en bonne place dans mon étagère culinaire, vu qu'en 24h, j'ai déjà fait deux recettes !
Ce ne sont pas les seules à me faire de l'oeil, et il m'en reste beaucoup d'autres à tester, comme les scones, les crumpets, les chaussons à la viande...
Mais aujourd'hui, j'avais envie de sucré.
J'ai donc fait des cakes au citron, et des flans aux pêches.
Verdict, nous nous sommes régalés.
Mon samedi étant bien chargé, je l'ai posé sur mon bureau en me disant que je pourrai le feuilleter ce dimanche.
Ce que j'ai fait.
Or, chez moi, un livre de cuisine est considéré comme utile si je trouve une recette à faire dans la semaine qui suit son arrivée dans ma cuisine.
Si le délai est plus court, c'est encore mieux.
Je peux donc affirmer que ce livre sera en bonne place dans mon étagère culinaire, vu qu'en 24h, j'ai déjà fait deux recettes !
Ce ne sont pas les seules à me faire de l'oeil, et il m'en reste beaucoup d'autres à tester, comme les scones, les crumpets, les chaussons à la viande...
Mais aujourd'hui, j'avais envie de sucré.
J'ai donc fait des cakes au citron, et des flans aux pêches.
Verdict, nous nous sommes régalés.
Ce cake au citron est léger, aéré, il est parfait avec une tasse de bon thé (évidemment).
Comme vous le voyez sur la recette ci-dessous, le texte est accompagné par un extrait d'un roman, et en dessous par une petite explication.
Ici, par exemple, la recette est relié à Miss Marple au club du mardi.
(Pour lire la recette, clic sur la photo)
Quant au flan, il est crémeux, et délicieux si vous le servez bien tiède.
C'est un peu sucré, comme toujours avec ce genre de dessert, mais c'est impeccable pour l'hiver.
Et voilà la recette.
Cette fois-ci, l'extrait sélectionné provient de Pourquoi pas Evans ?
Et le livre, me direz-vous ?
Il est rempli de recettes et d'extraits, mais pas seulement.
Il est très bien illustré et comporte six chapitres de présentation en plus de l'introduction.
Les recettes sont effectivement classées dans six chapitres
dont les thèmes sont associés à une partie de la vie d'Agatha Christie,
comme sur la photo suivante.
Il y a également quelques illustrations surprenantes, comme celles-ci.
Je passais les recettes en revue quand je suis tombée sur ce gâteau au chocolat curieusement assaisonné :)
Alors ? Une part de cake pour vous aussi ?
Merci George et merci aux éditions du Masque.