Nourrir un bébé n'est pas toujours facile, les mamans ne me contrediront sans doute pas.
Il ne peut pas nous dire s'il n'aime pas, s'il n'a pas faim, si c'est fade ou trop épicé, trop froid ou trop chaud.
J'essaie de varier les légumes, de mettre un peu de persil ou de ciboulette et ça se passe plutôt bien.
Mais il y a un autre problème quand on nourrit son bébé.
Quand on achète des petits pots tout prêt, on ne se pose pas beaucoup de question.
Quand on fait soi-même des purées et des petites assiettes, il manque souvent un élément essentiel : le gras.
J'ai l'habitude de faire cuire les légumes à la vapeur, de les mixer, d'y ajouter un peu de pâtes ou de riz et puis voilà.
ça me paraissait suffisant, avec un peu de viande mixée et une pointe d'herbes ou d'épices.
J'ai toujours pensé que le gras n'était pas bon, qu'il fallait privilégier les aliments natures, les fromages et les viandes maigres.
Et bien non !
Dans les matières grasses, il y a des trucs qu'on ne trouve pas ailleurs comme les omégas 3, 6 et 9, la vitamine E, ou la DHA.
Je ne suis pas spécialiste, mais je sais que cela permet au petit cerveau de bébé de bien se développer.
Le problème, c'est qu'il est difficile de trouver une matière grasse qui rassemble tout ça.
Il n'y a pas d'oméga 3 dans l'huile d'olive, ni de vitamine E.
Et voilà la solution : de l'huile spéciale bébé !
Chez Quintesens, ils nous proposent une gamme pour les tout-petits, puis pour les moins petits et pour les mamans qui allaitent.
J'ai testé l'huile pour bébé que vous pouvez voir sur les photos.
C'est un mélange d'huile de tournesol, de colza, de lin vierge, de chanvre et d'huile marine, le tout bio.
Il suffit d'ajouter une petite cuillère aux purées de bébé et voilà !
Evidemment, j'ai gouté.
L'huile a la consistance d'une huile d'olive, sans aucun goût et sans couleur.
Elle s'ajoute et se mélange sans problème.
Et puis la bouteille est très jolie, comme une bouteille d'huile d'olive en plus petit.
Chez nous c'est une huile qui ne quitte plus la cuisine.
On l'a adoptée et je pense qu'on continuera avec l'huile suivante quand ma fille aura grandi.
En attendant, je vous laisse, j'ai préparé un petit plat de légumes rôtis qui dore au four avec les courgettes et la tomate de la photo (^-^)
Il ne peut pas nous dire s'il n'aime pas, s'il n'a pas faim, si c'est fade ou trop épicé, trop froid ou trop chaud.
J'essaie de varier les légumes, de mettre un peu de persil ou de ciboulette et ça se passe plutôt bien.
Mais il y a un autre problème quand on nourrit son bébé.
Quand on achète des petits pots tout prêt, on ne se pose pas beaucoup de question.
Quand on fait soi-même des purées et des petites assiettes, il manque souvent un élément essentiel : le gras.
J'ai l'habitude de faire cuire les légumes à la vapeur, de les mixer, d'y ajouter un peu de pâtes ou de riz et puis voilà.
ça me paraissait suffisant, avec un peu de viande mixée et une pointe d'herbes ou d'épices.
J'ai toujours pensé que le gras n'était pas bon, qu'il fallait privilégier les aliments natures, les fromages et les viandes maigres.
Et bien non !
Dans les matières grasses, il y a des trucs qu'on ne trouve pas ailleurs comme les omégas 3, 6 et 9, la vitamine E, ou la DHA.
Je ne suis pas spécialiste, mais je sais que cela permet au petit cerveau de bébé de bien se développer.
Le problème, c'est qu'il est difficile de trouver une matière grasse qui rassemble tout ça.
Il n'y a pas d'oméga 3 dans l'huile d'olive, ni de vitamine E.
Et voilà la solution : de l'huile spéciale bébé !
Chez Quintesens, ils nous proposent une gamme pour les tout-petits, puis pour les moins petits et pour les mamans qui allaitent.
J'ai testé l'huile pour bébé que vous pouvez voir sur les photos.
C'est un mélange d'huile de tournesol, de colza, de lin vierge, de chanvre et d'huile marine, le tout bio.
Il suffit d'ajouter une petite cuillère aux purées de bébé et voilà !
Evidemment, j'ai gouté.
L'huile a la consistance d'une huile d'olive, sans aucun goût et sans couleur.
Elle s'ajoute et se mélange sans problème.
Et puis la bouteille est très jolie, comme une bouteille d'huile d'olive en plus petit.
Chez nous c'est une huile qui ne quitte plus la cuisine.
On l'a adoptée et je pense qu'on continuera avec l'huile suivante quand ma fille aura grandi.
En attendant, je vous laisse, j'ai préparé un petit plat de légumes rôtis qui dore au four avec les courgettes et la tomate de la photo (^-^)
Merci à Quintesens pour ce test.