Ça rime en plus 😂.
Je viens en vitesse vous livrer ma petite recette du dimanche !
On dirait bien que mon mojo cuisine est revenu et comme les enfants mangent ce que je fais, ça motive !
Ce dimanche, j'ai donc fait plaisir à ma demoiselle qui demandait un quatre-quarts depuis longtemps.
Avant, elle n'aimait que celui de la garderie, vous savez, celui tout jeune en barre qui sort d'un sachet en plastique et qui colle...
Mais cette période à l'air terminée !
Alors pour un quatre-quarts, voilà la recette simplissime de ce gâteau si réconfortant :
Dans un saladier, battre le beurre pour qu'il ramolisse et devienne crémeux avec une spatule.
Ajouter le sucre et mélanger pour faire blanchir.
Ajouter les œufs, puis la farine et la levure.
Mettre dans un plat beurré (un moule à manqué de 22cm dans le livre).
Enfourner pour 40 minutes.
On peut le déguster avec de la confiture, de la pâte à tartiner, ajouter des fruits dans la pâte ou des pépites de chocolat comme nous l'avons fait !
Et sinon, d'une traite cet après-midi, j'ai lu la moitié de Soif !
Demain dans le train, je devrais pouvoir le finir.
Vous l'avez-lu ?
C'est mon petit Nothomb annuel !
Je vous souhaite une belle semaine avec une petite chanson.
Graeme Allwright, c'était mon premier concert avec ma maman...
Je viens en vitesse vous livrer ma petite recette du dimanche !
On dirait bien que mon mojo cuisine est revenu et comme les enfants mangent ce que je fais, ça motive !
Ce dimanche, j'ai donc fait plaisir à ma demoiselle qui demandait un quatre-quarts depuis longtemps.
Avant, elle n'aimait que celui de la garderie, vous savez, celui tout jeune en barre qui sort d'un sachet en plastique et qui colle...
Mais cette période à l'air terminée !
Alors pour un quatre-quarts, voilà la recette simplissime de ce gâteau si réconfortant :
- 4 œufs (190g pour moi)
- le poids des œufs en sucre (j'ai mis 140g)
- le poids des œufs en farine
- le poids des œufs en beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
Dans un saladier, battre le beurre pour qu'il ramolisse et devienne crémeux avec une spatule.
Ajouter le sucre et mélanger pour faire blanchir.
Ajouter les œufs, puis la farine et la levure.
Mettre dans un plat beurré (un moule à manqué de 22cm dans le livre).
Enfourner pour 40 minutes.
On peut le déguster avec de la confiture, de la pâte à tartiner, ajouter des fruits dans la pâte ou des pépites de chocolat comme nous l'avons fait !
Et sinon, d'une traite cet après-midi, j'ai lu la moitié de Soif !
Demain dans le train, je devrais pouvoir le finir.
Vous l'avez-lu ?
C'est mon petit Nothomb annuel !
Je vous souhaite une belle semaine avec une petite chanson.
Graeme Allwright, c'était mon premier concert avec ma maman...