La semaine dernière, il faisait un temps vraiment mais vraiment mauvais pour un 6 juillet.
On a donc eu besoin d'un goûter réconfortant, un de ceux qui pourraient trouver leur place au coin du feu en automne.
Comme vous allez le voir, c'est aussi un goûter qui marche bien au printemps, en été, en hiver...
Bref, une recette pour tous les temps, pour toutes les saisons et qui marche à tout les coups !
Néanmoins, je ne vais pas vous mentir, cette recette n'est pas de moi.
J'adore les gaufres de Liège.
Je les achète toutes faites avec du chocolat sur la moitié des gaufres, et je me dis toujours que c'est tout de même dommage de ne pas les faire.
Oui, mais pour les faire, il faut avoir LA recette, celle qui plait à tout le monde, est réussie à chaque fois et reste simple mais efficace.
C'est là qu'intervient la recette imparable de Tournicote !
Notée il y a pas mal de temps, je ne m'étais jamais lancée et j'avais eu vraiment tort.
L'erreur est réparée et je crois que ces gaufres ne mettront pas longtemps à revenir dans ma cuisine !
Pour 12 gaufres de liège :
Délayer le sachet de levure dans le lait tiède.
Dans un saladier, mettre la farine, y casser les oeufs, ajouter le lait avec la levure.
Ajouter le beurre ramolli puis le sucre perlé.
Bien remuer pour obtenir une pâte lisse.
Déposer dans le gaufrier une ou deux cuillères de pâtes au centre du moule pour obtenir une gaufre ronde et faire cuire.
La cuisson prend un peu de temps par rapport à des gaufres classiques.
Et pour finir, régalez-vous !!
On a donc eu besoin d'un goûter réconfortant, un de ceux qui pourraient trouver leur place au coin du feu en automne.
Comme vous allez le voir, c'est aussi un goûter qui marche bien au printemps, en été, en hiver...
Bref, une recette pour tous les temps, pour toutes les saisons et qui marche à tout les coups !
Néanmoins, je ne vais pas vous mentir, cette recette n'est pas de moi.
J'adore les gaufres de Liège.
Je les achète toutes faites avec du chocolat sur la moitié des gaufres, et je me dis toujours que c'est tout de même dommage de ne pas les faire.
Oui, mais pour les faire, il faut avoir LA recette, celle qui plait à tout le monde, est réussie à chaque fois et reste simple mais efficace.
C'est là qu'intervient la recette imparable de Tournicote !
Notée il y a pas mal de temps, je ne m'étais jamais lancée et j'avais eu vraiment tort.
L'erreur est réparée et je crois que ces gaufres ne mettront pas longtemps à revenir dans ma cuisine !
Pour 12 gaufres de liège :
- 1 sachet de levure de boulanger
- 220 ml de lait tiède
- 375 gr de farine
- 2 oeufs
- 180 gr de beurre
- 100 gr de sucre perlé dans la recette originelle mais pour nous c'est trop
Délayer le sachet de levure dans le lait tiède.
Dans un saladier, mettre la farine, y casser les oeufs, ajouter le lait avec la levure.
Ajouter le beurre ramolli puis le sucre perlé.
Bien remuer pour obtenir une pâte lisse.
Déposer dans le gaufrier une ou deux cuillères de pâtes au centre du moule pour obtenir une gaufre ronde et faire cuire.
La cuisson prend un peu de temps par rapport à des gaufres classiques.
Et pour finir, régalez-vous !!